Zarzuela знойная с морепродуктами
Ингредиенты
- мидии, и(или) другие ракушки -500 гр
- кальмар – 100 гр
- рыба(тилапия, мор.дьявол..)- 500 гр
- масло сливочное – 20 гр
- оивковое масло – 6 ст.л.
- большая луковица – 1шт(мелко порезанная)
- чеснок – 8зуб.(мелко)
- тигровые креветки -4-8шт
- томаты – 2 шт.
- томатная паста-2 ст.л.
- сухое белое вино – 150 мл.
- рыбный бульон – 150 мл.
- лавровый лист – 2шт
- раприка-перец молотый-1 ст.л. (не острый перец)
- испанский коньяк(брэнди) – 4 ст.л.
- соль
- перец, дольки лимона
- для picada: соус
- очищенный миндаль – 40 гр. (молотый)
- петрушка – 2 ст.л. (резанная)
- шафран – на кончике ножа, растворенный в 3 ст.л. горячего белого вина
- белый хлеб – большой кусок, поджареный в тостере, кусочками порезанный
- оливковое масло – 4 ст.л.
- рыбный бульон – 2 ст.л. (горячий)
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки и(или) мидии промыть хорошо проточной водой, удалить открытые и разбитые(!) у меня уже отварные и очищенные. Испанцы и итальянцы любят класть в блюдо ракушки, я – нет...
Кальмары порезать кольцами, рыбу – кусками 4-5 см.
Все ингридиенты для пикады пюрировать в блендере.
Томаты очистить от кожуры, семян, порезать кусочками.
В сковороде раскалить сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5минут.
Добавить кальмары и креветки, жарить еще 2 минуты, вместе с томатами.
Растворить томатную пасту в вине, вылить в сковороду, осторожно перемешать.
Добавить бульон, рыбу, лавровый лист, паприку,коньяк, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на 5 минут тихонько булькать на среднем огне.
Добавить пикаду, затем ракушки(мидии), уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Зарзуэлла готова, когда раскроются ракушки(примерно через 5 минут).
Удалите нераскрывшиеся ракушки, и можно подавать с лимоном и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Раприкаперец в ингредиентах - это опечатка? или мне поискать ответ в Интернете? если не лень, то отвечай!