Рёбрышки по канзасски в яблочном соусе
Ингредиенты
- рёбра свинные 3 кг.500 гр. (брюшная часть).
- смесь специй для натирания: соль крупная 5 ст.л. чёрный перец крупного помола 4 ст.л. сахар 4 ст.л. паприка сухая 4 ст.л. чеснок порошковый 3 ст.л. перец кайенский 1 ст.л. кинза молотая 2 ст.л. (здесь больше положенного по рецептуре).
- для яблочного соуса со специями: измеряем всё одним 200 мл. ст. ом.кетчуп 1 ст. яблочный натуральный сок 2 ст. патока 1/4 ст. яблочный уксус 1/4 ст. сахар коричневый 1/2 ст. красный перец чили 2 ч.л. корица молотая 1 ч.л. перец чёрный 1/2 ч.л. соль .(здесь больше положенного по рецептуре).
- вино белое для увлажнения мяса в процессе готовки: 200-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
При покупке смотрите чтоб рёбрышки были не сильно жирные.
Всёравно срезаем жир и снимаем сколько возможно плёнку с внутренней стороны.
Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль, чёрный перец, сахар, паприку, чеснок, перец кайенский, кинзу. Всё тщательно перемешиваем и натираем мясо, (остальное в сухую банку для других приготовлений).
Натёртое мясо на ночь оставляем вхолодильнике.
Дальше готовим соус: Берём кастрюлю, соединяем кетчуп, сок, патока, уксус, сахар, красный-чёрный перцы, корица, соль, перемешиваем.
Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, после на маленьком огне изредко помешивая держим 50 минут, выключаем идём спать.
Просыпаемся утром с хорошим настроением, Заворачиваем рёбрышки в фольгу, разжигаем мангал.
Огонь разжигаем не под всей решоткой, а только маленькую кучку в углу мангала.Рёбра не должны находится под жаром.
Очень ВАЖНО температура под крышкой мангала должна быть 110-120 градусов.
Первые два часа рёбра пропариваются в фольге, затем снимаем фольгу и остальные 4 часа периодически сбрызгивая вином и переворачивая смотрим за температурой и дымом.
За 30-40 минут до готовности смазать рёбра яблочным соусом.
В течении 6 часов я каждые 30 минут подкладывал уги(дрова), сбрызгивал вином и переворачивал, регулировал температуру заслонкой, менял мясо местами для равномерного прокапчивания.
Ну вродеб как всё. Мясо получилось сочным, нежным, своеобразным, с неповторимым ароматом яблока.
Приятного аппетита..
Дополнительная информация
Когда мясо готово оно уменьшается в размере,открылись кости,стало нежным,мясо можно отделять руками.Испытайте удовольствие,насладитесь ароматом,вкусом мяса! С уважением Андрей!!!