Кукси от принцесса специй

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим салат из баклажанов:

Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.

Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.

Приготовление салата из капусты:

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.

Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).

На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.

Приготовление салата из огурцов:

Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.

Приготовление бульона для кукси:

Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.

Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Кукси: шаг 1
1. Овощи,не обходимые для приготовления кукси.
Кукси: шаг 2
2. Составляющие кукси.
Кукси: шаг 3
3. Готовим салат из баклажан.
Кукси: шаг 4
4. Салат из баклажан готов.
Кукси: шаг 5
5. Обжариваем лук со специями для салатов из капусты и огурцов.
Кукси: шаг 6
6. Отвариваем лапшу,откидываем на дуршлаг,промываем холодной водой.
Кукси: шаг 7
7. Кипяченую остывшую воду влейте в посуду, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.
Кукси: шаг 8
8. Все салаты,а так же яичные блинчики готовы.
Кукси: шаг 9
9. Разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов,салат из огурцов, салат из капусты и нарезанные яичные блины.
Кукси: шаг 10
10. Добавить ещё бульон и посыпать кунжутными семечками.
Кукси: шаг 11
11. Холодный,корейский суп-кукси готов! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
06.06.2010 17:42
Ответить
Обожаем этот суп, готовим часто!!! Правда, немного в другом варианте, но и твой - очень вкусный!!! 555!!!*THUMBS UP*
манюша
06.06.2010 17:44
Ответить
Вкусный суп! 555!
natapit
06.06.2010 17:48
Ответить
ух ты!здорово!отлично!*THUMBS UP*
mar33_33
06.06.2010 18:01
Ответить
Очень интересно, забираю, 5
Ответить
Очень интересно! Нужно попробовать.Спасибо за открытие(для меня). Вам 5.
lenochek 0107
06.06.2010 18:10
Ответить
Очень аппетитно!5+!*THUMBS UP*
lorxen1
06.06.2010 19:19
Ответить
очень вкусный вариант*THUMBS UP*5+++
natasha76-07
06.06.2010 22:20
Ответить
Кукси обожаю! 555!
ambrinna
07.06.2010 00:12
Ответить
Какой интересный рецепт. для меня ново. спасибо!!!!!!!!!555555555555555Забрала:)
chef
07.06.2010 00:16
Ответить
Софушка, как интересно! Не готовила пока это блюдо, но очень близка. Спасибо @}--}--
naumovec
07.06.2010 02:20
Ответить
Вкуснота какая!
рируся
07.06.2010 02:24
Ответить
Очень люблю такой супчик! 5+!
рыжий_ангел
07.06.2010 14:34
Ответить
здорово*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
07.06.2010 18:08
Ответить
как же заманчива...от ингредиентов кружится голова! %) 5!
mellorn
07.06.2010 22:50
Ответить
Несомненно вкусно! 555
леший
08.06.2010 13:38
Ответить
Здорово!!!Отличная альтернатива окрошке!!!5555555555555555
cthueyz
10.06.2010 05:11
Ответить
555! Очень люблю кукси. Но такой вариант ни разу у корейцев не пробовал. Всегда было мясо (не собака), а вот баклажанов небыло.
нанушка88
02.07.2010 03:28
Ответить
А почему в блинчиках ни грамма муки*DONT_KNOW*. это какой-то омлет. туда действительно не нужно добавлять муку?%)%)
Ответить
Нет,не нужно,нужен именно омлет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru