Рёбрышки с ароматным рисом "микс".
Ингредиенты
- рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр. (нарубить порционно)
- рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст.
- масло сливочное - 50 гр.
- соус:
- цедра лимона(или апельсина) - 2. ч.л.
- сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л.
- петрушка(нарезанная) - 4. ст.л.
- маринад:
- имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками)
- соус соевый (киккоман) - 4 ст.л.
- соус гранатовый (наршараб) - 2 ст л.
- соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л.
- растительное масло - 3 ст л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- мёд - 1-2 ст.л. (можно без!)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все составляющие маринада.Добавить мясо,перемешать и выдержать минимум на 2 часа.Время от времени перемешивая.
С мяса снять имбирь, уложить в форму полить половиной соуса.Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.Снять фольгу и ещё подержать в духовке 10 минут(до зарумянивания!).
Рис отварить в подсоленой воде,как советуют на упаковке!
Смешать петрушку,цедру,сок-соус.
К готовому рису аккуратно подмешать соус,добавить масло и отключить!
ПРИЯТНОГО АППТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень прелестные рецептики !