Салат с куриной грудкой и апельсинами.
Ингредиенты
- 300 гр. куриной грудинки без кожи
- 1 ст.ложка растительного масла
- листья салата (у меня ушло половинка упаковки)
- 1 небольшой огурец,
- 2 апельсина
- для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудинки отварить до готовности.На сковороде хорошо разогреть 1 ст.ложку раст. масла и обжарить нарезанную кусочками куриную грудку в течении двух-трёх минут.Салат ополоснуть,стряхнуть воду и нарезать произвольно или нарвать руками.Огурец нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок,нарезать не большими кусочками.Приготовить заправку.Для этого из половины апельсина выдавить сок,добавить раст.масло,яблочный уксус,соевый соус и горчицу,хорошо размешать.
В чашке аккуратно перемешать куриную грудку,огурец,листья салата и апельсины,выложить на порционную тарелку,полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.Очень вкусный,лёгкий салатик! Рекомендую!