Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Фото к рецепту: Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Французская

45 мин.

Не определен

17399

32

61

16 апреля 2010, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.

Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)

Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.

Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.

Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.

Смазать шарики взбитым яйцом.

Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 1Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 2Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 3Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 4Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 5Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 6Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 7Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 8Бургундские булочки с тмином для сыроманов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
16.04.2010 19:53
Ответить
Аппетитные булочки!!555@}--}--*BRAVO*
sussi30
16.04.2010 19:48
Ответить
ДУМАЮ ЕТО ВКУСНО!ЗАБИРАЮ!5!
lola45
16.04.2010 19:55
Ответить
Какая прелесть!!! Потрясающие булочки, обязательно попробую!!! Спасибо!55555555
lillit1
16.04.2010 20:11
Ответить
ухх! умопомрочительно аппетитный рахлом! 555!
lillit1
16.04.2010 20:11
Ответить
ой, раЗлом:[
for_ever
16.04.2010 20:07
Ответить
Прелесть! Булочки такие аппетитные! Все фотки хороши, но в разрезе - нет слов! 100 баллов! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
16.04.2010 20:19
Ответить
Ой каких вкусных булочек ты напекла Светочка, это настоящий соблазн не только для сыроманов, но и для тминоманов:) Супер! Фото очень аппетитно, ща кусну:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ksyusha
16.04.2010 20:29
Ответить
очень аппетитные!
strelec148
16.04.2010 20:38
Ответить
Людмила на меня намекает...Свет! ;) эти булочки для меня...я теперь тминоман! :) 5!
Svettt
16.04.2010 20:38
Ответить
Да, Ксюш, я тмин тоже люблю. Но он здесь не очень чувствуется, в след.раз побольше добавлю.:)
valentina 78
16.04.2010 20:46
Ответить
Отличные булочки!555!
Nathalya
16.04.2010 21:24
Ответить
Еще одна любительница тмина!;)
lianaaa
16.04.2010 21:37
Ответить
Как вкусно и сЫЫЫрно*BRAVO*Это моё@}--}--
sentyabr
16.04.2010 21:33
Ответить
Булочки божественные! А я как раз временно отказалась от выпечки, чтоб к лету подхуднуть... 5555555555
ната777
16.04.2010 22:00
Ответить
Отлдичные булочки. Спасибо.5.
lorxen1
16.04.2010 22:19
Ответить
какие булочки -красавицы*THUMBS UP* --5+++ но опять тмиииин,ааааааа
фрау блюм
16.04.2010 22:23
Ответить
Великолепно! Не далее как вчера покупала полуфабрикатные сырные булочки, а теперь и сама смогу приготовить:) Спасибо за рецепт:)@}--}--
Ответить
Я в восторге! 555*ROFL*
naumovec
16.04.2010 22:25
Ответить
Отличные булочки! Но моя талия уже получила дозу картошки! До следующего раза.
alyakeyk
16.04.2010 22:53
Ответить
Соблазнительница!СЫЫр,тмин:p И мой любимый "размер" масла;)Всё предвидела*YAHOO*
Steblik
17.04.2010 00:54
Ответить
Светик!! Я сыроман и сыроед и сырообожун!!!*ROFL* это для меня, спасибо!!!!!
Svettt
17.04.2010 01:29
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары!!!:):):)
natapit
17.04.2010 02:16
Ответить
замечательные булочки!
pantera
17.04.2010 02:25
Ответить
:)Ох. какие вкусняшки румяные и СЫЫЫРные!!!55555+
чили
17.04.2010 02:32
Ответить
Разлом добил, просто "контрольный в сердце"! Ну, доберусь я до этих булочек!!!! Эхххх!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
17.04.2010 03:45
Ответить
Красавицы!!!*THUMBS UP*
ориола
17.04.2010 13:09
Ответить
Это для меня, я и сыровумен и тминивумен!*BRAVO*
mama tasi
17.04.2010 16:22
Ответить
:) Люблю булочки с сыром, и тмин в выпечке очень уважаю... вот такое уважительно-любовное чувство возникло, глядя на твой рецепт :))) 555
севуля
18.04.2010 01:33
Ответить
Светуль, какие булочки! В разрезе - вАще!
chemicolya
18.04.2010 22:12
Ответить
Изумительные булочки, а в разломе - такие аппетитно-сырные! Класс!*THUMBS UP*
шуш
19.04.2010 05:35
Ответить
Светик, неотразимые булочки!!!! Такие пышненькие и влажные внутри!!! Ароматнейшие!!!! 5+5+5++@}--}--
vicus
22.04.2010 01:59
Ответить
Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru