Цитрусовая "черепица"

Фото к рецепту: Цитрусовая "черепица"

Французская

80 мин.

6

Не определен

7805

28

65

14 апреля 2010, 20:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопите( я делала это в микроволновке) и слегка остудите

Смешайте муку с сахарной пудрой

Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру.

Снова взбейте до однородности.

Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.

Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.

Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180*С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут). Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовая "черепица": шаг 1Цитрусовая "черепица": шаг 2Цитрусовая "черепица": шаг 3Цитрусовая "черепица": шаг 4Цитрусовая "черепица": шаг 5Цитрусовая "черепица": шаг 6Цитрусовая "черепица": шаг 7Цитрусовая "черепица": шаг 8Цитрусовая "черепица": шаг 9

Дополнительная информация

В холодильнике ждали 4 белка, поэтому я пекла двойную порцию и у меня получилось 36 штучек. Это знаменитое ппеченье - элегантное и эффектное - самая настоящая французская классика. Буквально Пьер Карден и Брижжит Бардо на одном противне. Его так хорошо подать после сытного ужина к маленькой чашечке экспрессо. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.04.2010 21:05
Ответить
Кондитерский шар=O С экспрессо-я первая!*OK*Вкусные.нежные.*DANCE*
strelec148
14.04.2010 21:15
Ответить
какие славные! класс! 5
lillit1
14.04.2010 21:23
Ответить
вкусные хрустики 555!
irina90-60-90
14.04.2010 21:53
Ответить
похрустим*YAHOO*
светлана65
14.04.2010 22:09
Ответить
Вкусные "чипсики"! 555!
Nathalya
14.04.2010 22:16
Ответить
симатяжки!
ната777
14.04.2010 22:57
Ответить
Ой, прямо обслюнявилась вся. Спасибо.5. Забрала.
naumovec
14.04.2010 23:05
Ответить
*BRAVO*
долбоносик
14.04.2010 23:12
Ответить
а что такое на 3-м фото?%)
irusy
14.04.2010 23:19
Ответить
Долбоносик, а это и есть кулинарный шар в который я положила тесто и убрала в холодильник, а потом привернула наконечник и выдавливала на противень
mara
15.04.2010 00:33
Ответить
прелесть 5:)
valentina 78
15.04.2010 00:33
Ответить
Обожаю хрустеть!555!
natapit
15.04.2010 01:38
Ответить
здорово!
for_ever
15.04.2010 02:12
Ответить
Класс! 5555555555 Забрала, спасибо!*THUMBS UP*
chemicolya
15.04.2010 02:16
Ответить
Оч. красивые и вкусные!*THUMBS UP*
mama tasi
15.04.2010 02:25
Ответить
Про кулинарный шар и не слыхивала! :) Классное печенье 555
glaros
15.04.2010 02:33
Ответить
И мне нра...!!!55555
anasstko
15.04.2010 04:38
Ответить
НЯМ-НЯМ!!! 55555
sentyabr
15.04.2010 22:33
Ответить
Необычные печенюшки-лепесточки и очень вкусные!5!
chef
15.04.2010 23:58
Ответить
Ровненькие и красивые вкусняки @}--}--
jamiroquai
16.04.2010 12:12
Ответить
Сейчас "тюили" , а при СССР - печенье дамское! Очень его любила! С удовольствием забираю рецепт в копилку! 5!
kira80
20.04.2010 23:23
Ответить
Есть у меня такой кондитерский шар жутко не удобная и бесполезная штука. При выдавливании половина теста остаётся внутри. По мне так обычный кондитерский мешок куда лучше. А печенье отличное у вас получилось 55555!!!
makakulja
20.05.2010 19:49
Ответить
5+++:)
sussi30
24.05.2010 19:26
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
vicus
27.07.2010 17:13
Ответить
Вкусно должно быть!
утопия
21.09.2011 14:03
Ответить
будем принеприменно пробоватьь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru