Овощи гриль по-домашнему
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт. (крупно нарезать)
- помидоры - 4 шт. (нарезать 1/2 или 1/4 части)
- болгарский перец - 1-2 шт. (крупно)
- лук красный - 2 шт. ( на 1/4 части)
- чеснок - 6 зубочков
- оливковое масло - 5 ст.л.
- прованские травы.
- сок лимона - 1 шт.
- соль
- рис на кокосовом молоке:
- рис "жасминовый" - 1 ст.
- кокосовое молоко - 1 банка (400 гр. )
- масло сливочное - 25 гр.
- имбирь
- цедра лимона
- шафран
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
ОВОЩИ ГРИЛЬ:
Баклажаны, лук, перец, чеснок смешать. Полить маслом, перемешать, добавить помидоры и выложить на пергаментную бумагу.
Посыпать травами и поставить в разогретую духовку.
Сначала 20 минут (200 градусов), а потом под гриль 10 минут (220 градусов).
До готовности и "сильного" зарумянивания.
Достать, посолить (я не солю) и полить соком лимона.
Готово!
РИС:
На масле немного обжарить имбирь, добавить цедру, шафран, рис.
Вылить кокосовое молоко и добавить воды до общего объёма жидкости - 3 ст.
Перемешать, посолить, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут (иногда помешивая).
Подавать с овощами "гриль".
Дополнительная информация
ВКУСНО,БЫСТРО и относительно ДИЕТИЧНО - весна идёт Масло в рис можно не класть-будет вегетарианский вариант! Муж овощи соевым соусом поливает (большой любитель!) - поэтому не солю совсем. Ароматные овощи и нежный рис - приятное сочетание! Угощайтесь!