Ингредиенты

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1,5 пакетика разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем.

Добавляем сахар, соль, майонез, сметану.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Кефир должен быть тёплым!

Вмешиваем кефир, муку.

Тесто густое, как на пирожки.

ТЕСТУ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ минимум 2-3 часа. Чем дольше стоит-тем лучше!

Раскатываем тесто НЕ ТОЛСТО! разрезаем как нравиться и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета

В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА!

Пышки должны ПЛАВАТЬ в масле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
03.02.2010 17:41
Ответить
еще сахарной пудрой посыпать... мммммм...прощай,фигура! против такого я не устою!!! 5!
Ответить
Ой, какие вкусные! А у меня как раз чашка с кофе. 555+++
nina0151
03.02.2010 17:46
Ответить
Аппетитно как.мммммммм 555
-кнопка-
03.02.2010 17:50
Ответить
Вкусненькоооооо.
lillit1
03.02.2010 17:51
Ответить
какие румяные 555!
Svettt
03.02.2010 17:52
Ответить
Ну если в масле жарить, это вроде и не пышки, или я ошибаюсь? Но как не назови, хороши!!!
elenozka
03.02.2010 17:56
Ответить
Вот что я нашла в ВИКПЕДИИ ! ПЫШКА — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине). Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре.
Svettt
03.02.2010 18:08
Ответить
Надо же, этого я не знала. Бабушка моя тоже пышки "натирала" , совсем другие. Ну суть не в этом, а вт ом ,Что вкусно.
lisa treumer
03.02.2010 18:11
Ответить
+5 ))))))))
кыш
03.02.2010 18:16
Ответить
Мы такие штучки называли "плюмплики". :))) Такое вот дурацкое семейное название.. Вкусно очень! 5!
allenka(alarm clock)
03.02.2010 18:14
Ответить
Вкусно!!!Посыплю непременно сахарной пудрой!:)555
nikiskin
03.02.2010 18:34
Ответить
А у нас они "кребельди" или "кребели" называются!!! Вкус детства!!!
алёнушка777
03.02.2010 18:51
Ответить
Пышки у нас всегда жарили...даже не слышала о другом варианте их появления %)...мне очень понравились - а от бабушка - так ваще...! 555
naumovec
03.02.2010 18:51
Ответить
Вкусно!
lusi33013
03.02.2010 19:07
Ответить
Хороший рецепт и дрожжи ненужны, классно! 5555555555
luba5
03.02.2010 21:14
Ответить
Ой извиняюсь что то не вставилось! Очень аппетитные пышки!5555555555555555555
tomozka
03.02.2010 22:50
Ответить
ВКУСНО!!!! МОЛОДЕЦ !!! 555555555
натанат
03.02.2010 23:27
Ответить
555!!! Как вкусно! Как Красиво! Как легко приготовить! Спасибо!
gae4-ka
04.02.2010 01:21
Ответить
Ну вот... Открыла рецепт, увидела фото и даже рецепт читать не стала-сразу 5 поставила! :) Хотя жарить в большом количестве масла-это не для меня, у меня фобия какая-то на этот счёт! :(
irina90-60-90
04.02.2010 13:04
Ответить
пять++++
vicus
04.02.2010 18:08
Ответить
Вкусно!!! Я люблю с абрикосовым джемом!
ksyusha
04.02.2010 19:02
Ответить
вкус детства!
шуш
05.02.2010 06:07
Ответить
Красивые!!! 55555
melone@
13.04.2010 03:20
Ответить
конечно 55!!Сколько я не пыталась сделать-по другим рецептам..и с творогом.и с..всеравно-получались-деревянными:!.Лена-а разрыхлитель-это и естьBackpulver???*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru