Салат "одуванчик"
Ингредиенты
- куриная печень – 300 гр.
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- растительное масло –1 ст.ложка
- черный молотый перец
- молотый имбирь
- = = = = = = = = = = = =
- лук репчатый – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.ложка
- = = = = = = = = = = = =
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень пожарить на смеси сливочного и растительного масел под крышкой, остудить, прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, имбирь.
Репчатый лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком и соевым соусом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Натереть по отдельности картофель, белки, желтки, сырок. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и белки подсолить.
Тертый картофель смешать с тремя столовыми ложками майонеза, выложить на круглое плоское блюдо в форме купола, смазать майонезом.
Далее выкладывать слоями:
- печень
- лук
- сырок (смазать майонезом)
- белки (смазать майонезом)
- морковь выложить в виде двух колец и кружочка посередине
- посыпать желтками, сначала между кругами моркови, затем слегка присыпать морковь
- посыпать куркумой части без моркови
Зеленый лук нарезать кусочками 3-4 см, десяток кусочков лука надрезать ножницами с одной стороны и опустить в холодную воду.
Украсить зеленым луком «подножие» салата.
Поставить салат в холодильник на 4-5 часов.
Дополнительная информация
Похожий салатик поробовала в гостях, но приготовила и оформила по-своему.