Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Введение: израильская уличная еда предназначена для поддержания и украшения жизни человека и хотя бы поэтому не имеет ничего общего с российской уличной едой, а скорее схожа с турецкой, азербайджанской, туркменской и узбекской таковыми. В смысле данного определения также не родня украинской, испанской, румынской, македонской, белорусской, северокорейской, чешской, английской, болгарской, немецкой и некоторым другим… уличным кухням, что ли - не скажешь же: «едам». Тут я не без умысла назвал некоторые из тех стран, в которых удалось побывать. А теперь собственно рецепт. Для начала…

…сварите вкрутую и охладите пару куриных яиц, нарежьте их кружками. Кропотливо шинканите возможно маленькими кубиками красный (прекрасный!) репчатый лук и заботливо смешайте его с высококачественным оливковым маслом.

От сердца, но в пределах разумного, поперчите и тщательно размешайте полученный соус. Пусть настоится, а пока…

…располовиньте багету вдоль по горизонтали и изымите часть мякоти из нижней половины.

Залейте соусом нижнюю половину багеты, покройте её салатными листьями, добавьте нарезанные огурцы и оливки и вновь залейте их соусом и оставьте немного настояться. А между тем,..

…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, не спеша и с пониманием схомякайте её по ходу приготовления блюда.

Выложите на садвич филе тунца, посыпьте базиликом, покройте порезанной зеленью, кружками варёных яиц, тонко порезанными помидорами, пролейте соусом и эту часть, и крышку сандвича, соедините их и...

...плотно укутайте в пищевую плёнку минимум на 20 минут московского времени и подвергните давлению адекватного груза. Вот и…

...всё, сандвич готов. Порадуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 1Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 2Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 3Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 4Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 5Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 6Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 7Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 8Сандвич (сэндвич) по-тунисски, рецепт израильской уличной еды: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.01.2010 02:44
Ответить
Иногда можно позволить.5. Вкусно.
irina_gz
15.01.2010 02:45
Ответить
Класс! Очень аппетитно написано!
колибря
15.01.2010 02:45
Ответить
Тоже подобную смесь делаю!55555)))
колибря
15.01.2010 02:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
odessa1949
15.01.2010 02:58
Ответить
Славный тунцовый салат, "багета" его только украсила! А где тунец в ингредиентах? 5!
bratyury
15.01.2010 03:00
Ответить
odessa1949, спасибо за намёк! Тунец поплыл в Ингредиенты...
утопия
15.01.2010 03:05
Ответить
Ой, держите меня семеро. Я ем монитор, уже доедаю......уже доела..стучите в рельсу...
chef
15.01.2010 03:09
Ответить
А у меня почему-то фото не открывается в дополнительной инфе. "Багета" и адекватный груз вызвали улыбку. Очень вкусный перекус!
odessa1949
15.01.2010 03:11
Ответить
Юрий, баночка тунца у меня припрятана. А вот яйца с косточками, еще и базилик сухой с косточками, прямо не знаю, найду ли такие! Веселая "багета" у Вас получилась!
bratyury
15.01.2010 03:13
Ответить
ruletka78, ты меня конечно извини за прямоту, но то, что для тебя "перекус", для меня - "ужин"...
chef
15.01.2010 03:16
Ответить
bratyury, у меня хороший аппетит!
cофуша
15.01.2010 03:24
Ответить
Я тож не поняла, яйца без косточек? %)
bratyury
15.01.2010 03:25
Ответить
odessa1949, поздравляю! Первая заметила специально приготвленные неточности в рецепте. Сейчас я их сотру, а за получением приза за наблюдательность попрошу подойти... нет, куда подойти - лучше напишу в личку.
masha2907
15.01.2010 03:32
Ответить
Какое вкусное описание рецепта! Кушать захотелось....
rezept
15.01.2010 04:51
Ответить
Super! 5!
манюша
15.01.2010 10:51
Ответить
Мой молодой человек любит уличную еду... 5555
тётя маша
15.01.2010 10:56
Ответить
Юра, ну чего ты не спросил то! Тут половины ингридиентов нет! Солёный лимон, кусочек картошки и Ариса, без них никуда. Базилик там не фигурирует вообще. Кинза как зелень - да. Вобщем приезжай, пойдём на наш рынок, там есть хороший ларёк этих сендвичей, сами торговцы там перекусывают. Угощу.
dik723
28.09.2014 18:49
Ответить

Тунисский сэндвич из Туниса и его израильский брат немного отличаются друг от друга.У Юрия оригинал,который попал в Тунис из Франции.А вы описали адаптированный израильский вариант.

5061909
15.01.2010 11:20
Ответить
Вы молодец!
tatianowna
15.01.2010 11:19
Ответить
Какая с утра удачная для меня находка - твой, Юра, сандвич! Убегаю с утра петь, играть и веселить народ с фаршированным багетом наперевес. И сама пообедаю и детей накормлю. Исключюу, пожалуй, лук (иначе слушателям - по противогазу)и скумбрией (что осталось от праздников)заменю тунец. Сытно, вкусно, красиво. Дети будут в восторге.
todess
15.01.2010 11:24
Ответить
Очень вкусные!!!
yrik.
15.01.2010 11:36
Ответить
Тетя Маша,а вы выложите рецепт какие у вас едят,Юрий,я-бы еще бекон добавил и лука побольше,но предварительно замаринованного,а так шикарно,забрал!
oulga
15.01.2010 11:50
Ответить
Сэндвич очень понравился! Красивый, сытный, прост в приготовлении! Забераю, никогда не готовила и не пробовала такой, но чувствую, что вкусно! 55555!!!!!
vard
15.01.2010 11:54
Ответить
Очень вкусно.5555
bratyury
15.01.2010 12:19
Ответить
тётя маша, это я не спросил???? Да ты вспомни, о чём мы с тобой переписывались накануне... Так что теперь - "умерла, так умерла!"
jamiroquai
15.01.2010 12:20
Ответить
Не сомненеваюсь, что вкусно с тунцом.А на наших улицах только сосиски подавай...
тётя маша
15.01.2010 12:21
Ответить
Я вам личную допинфу лучше выложу: Когда моя семья была новыми, ещё неустроеными новоприбывшими на свою историческую родину, мало кто по русски говорил или даже узнавал. Поэтому мы быстрее подключились к местным обычаям и правилам. Каждую неделю я ездила с мамой на городской рынок, там дешевле овощи-фрукты. Шумный у нас рынок, продавцы орут рекламируя свой товар, люди торгуются и перекликаются что бы не потерять друг-друга в толпе и давке. Ноги скользят по упавшим и раздавленым фруктам и овощам, а солнце жарит беспощадно и пот льётся даже в 8-мь утра(сегодня это конечно крытый рынок). Я терпеливо плелась за мамой, тащила покупки и ожидала пока она кончит торговаться с очередным дядькой из-за пучка салата или килограма баклажан. Но если у мамы оставались деньги и она замечала мой замученый вид, да и у неё самой уже пробуждались желудочные соки - мы шли к тому дяде в ларьке с тунисскими сендвичами. В добавку к самому сендвичу к которому всегда можно добавить всякие овощи и соленья по личному вкусу, мне ещё покупали "газоз" - стакан холодной газировки с красным сладким сиропом. Мы садились за малюсенкий, далеко не чистый столик, откусывали от булки пропитаной маслом и лимоном, запивали приторным газозом и...рай был мой.
bratyury
15.01.2010 12:28
Ответить
Эх, тётя маша... Что ж тогда ты столько времени скрывала это блюдо? Наверное, чтобы у "того дяди в ларьке" оборот не упал! Потренируюсь ещё и попробую составить ему конкуренцию.
fim
15.01.2010 12:43
Ответить
Юра! Хочется сесть и слушать, как Шехерезаду! Рецепт, вкусный,как всегда, но как же вкусно написано! А от этой фразы: "…помакивая изъятую из багеты мякоть в имеющийся соус, хомякайте её по ходу приготовления блюда.", просто невозможно... Вроде уже и позавтракал и работаешь, а тут хочется бежать и делать. :)
ave-marie
15.01.2010 13:08
Ответить
Красота! Не чета нашим фаст фудам. Израиль... все больше манит меня это волшебное место. Теперь еще и такой сандвич:)
krakazuka
15.01.2010 13:24
Ответить
Какой Фрусный! ;)
lorxen1
15.01.2010 15:04
Ответить
Юр,отличный багет и начиночка. Тебе-на Ужин,а мне -на Обед пожалуйста. Фотки классные,ярко всё как--5++++
podlodka
15.01.2010 15:43
Ответить
аппетитно выглядит)5!
bad_girl
15.01.2010 16:29
Ответить
Выглядит - пальчики оближешь ! 5555
bad_girl
15.01.2010 16:27
Ответить
Выглядит - пальчики оближешь ! 5555
леший
15.01.2010 17:44
Ответить
Классно!!!5555555555555555
ирусик-88
15.01.2010 18:19
Ответить
Вау! Ням!555++++
gelsomina
15.01.2010 18:48
Ответить
и от меня пять! в воскресенье сделаю гостям :-)
вот так!
15.01.2010 19:33
Ответить
остренькие)
гетьмановна
15.01.2010 19:59
Ответить
Юр!А попробовать?5.
makakulja
16.01.2010 00:02
Ответить
5! :)
bratyury
16.01.2010 01:04
Ответить
гетьмановна - та ото ж...
verona20033
16.01.2010 16:55
Ответить
Всегда интересны ецепты национальных блюд!
amilada
16.01.2010 21:40
Ответить
очень нравится Ваш юмор.рецепты хороши.спасибо.
sadi 09
17.01.2010 00:25
Ответить
Слюна до пуза. Не смотря на то, что я только что с банкета! Чувствуется рука искусителя !
sadi 09
17.01.2010 00:25
Ответить
Тёте Маше отдельное "ню".
utro8
17.01.2010 01:18
Ответить
Вкусненько!55555
wiggers
17.01.2010 22:14
Ответить
Юра, как всегда апетитно. Отличный сандвич получился.
veka
02.02.2010 23:38
Ответить
красиво и наверное вкусно 5+
lusi33013
06.02.2010 14:54
Ответить
А почему называется сэндвич по-тунисски? В мае я еду в эту страну на пару месяцев. Если Вы знакомы с этой страной опишите в паре предложениях о питании и обычаях этой страны средизимноморья. Буду признательна.
bratyury
08.02.2010 00:57
Ответить
Мой рецепт относится к израильской кухне, но в Тунисе был. Добрые приветливые люди, огромное уважение к женщине, подкреплённое множеством законов, большое количество архитектурных памятников. Пустыня Сахара, каменные розы, наконец, берберы! Высокого качества бытовые поделки из кожи, отличная керамика, оливковые рощи, мыло из натурального оливкового масла. Лучший в мире мандариновый ликёр (покупается в ещё в дьюти фри на прилёте). Кальян, госмонополия на продажу спиртного, трудный доступ к местной мобильной связи. Много гольф-полей, кус-кус, фалафель, плоды кактуса, инжир, из молочных - только сыр. Рад, если эта скудная информация пригодится.
lusi33013
16.02.2010 18:13
Ответить
Спасибо поняла. Я всегда переживаю по поводу питания в восточных странах. Но если есть хороший сыр - это уже не проблема. Для меня достаточно кусок сыра,оливки,фрукты + немного вина
bauritik
01.03.2010 11:11
Ответить
Я бы немного добавил техники в нарезку багета: Необходимо разрезать багет таким образом, что бы нижняя часть оставалась немного толще верхней т.к. вся нагрузка заполнения ляжет на неё;)
bratyury
01.03.2010 16:18
Ответить
2 bauritik - спасибо за комментарий. Я в принципе это постарался сделать, но меньше чем срезал было трудно, "крышка" получалось несоразмерно маленькой.
angie
20.03.2010 01:38
Ответить
Очень вкусно пишите...
kostya.akulshin
08.11.2012 00:44
Ответить
Спасибо !!!
dik723
24.09.2014 08:26
Ответить

Очень профессионально т с любовью приготовленно!

bratyury
24.09.2014 22:31
Ответить

Спасибо, коллега. Старался

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru