Копченая форель с яблочной сальсей в картофельных корзиночках
Ингредиенты
- для картофельных корзиночек:
- 500 гр. картофеля
- 60 гр. сыра гауда
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 20 гр. мягкого сливочного масла
- соль
- перец
- для начинки:
- 200 гр. копченой форели
- листья салата
- для яблочной сальсы:
- 1/2 кисло-сладкого яблока
- 1 луковица шалот
- 1 ст.л. столового хрена
- сок и цедра 1/2 лайма
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для картофельных корзиночек картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок, натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, мягкое сливочное масло, массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Массу выкладывать в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), нетолстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20 минут.
Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.
Помыть несколько листьев салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).
Для яблочной сальсы яблоко и лук-шалот нерезать на очень мелкие кубики, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.
Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут.
На дно корзиночки положить немного слалатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху чайную ложечку яблочной сальсы и подать к столу.
Приятного аппетита!