Картофельные лепёшки от альира
Ингредиенты
- 4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2чл соли
- 1ст л сахара
- 1\2чл мускатного ореха
- 50 мл. растительного масла
- 600 гр. муки
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло.
Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам.
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
*обычно выходит 7шт
Дополнительная информация
Я жарила на небольшой сковороде, у меня вышло 9 лепешек. Так как лепешки приходится присыпать мукой, а она потом горит при жарке, то после каждой готовой лепешки я вытирала сковороду бум. полотенцем.