Сочень со сметаной от Okos
Ингредиенты
- 250 мл. теплого молока
- 20 гр. дрожжей
- 3 желтка
- 1 ст. лож. сахара
- щепотка соли
- 500 гр. муки
- 80-100 гр. сливочного масла
- 1 ст. жирной сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке.
Два желтка растереть с сахаром и солью.
Муку просеять. Влить смесь молока и желтков.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам.
Закрыть пленкой и убрать на холод на 3-4 часа.
Противень смазать маслом. Положить сочень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут.
Вынуть сочень, обмазаать сметаной, сложить пополам. Смазать желтком. Выпекать еще 15 минут.
Дополнительная информация
Вместо сметаны может быть и другая начинка. Не знаю из чего пекли сочень кулинары "Гастронома", но выглядит у меня он иначе.