Майонез чесночный

Фото к рецепту: Майонез чесночный

Домашняя

Не определен

7588

32

54

14 ноября 2009, 16:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца хорошо помыть горячей водой.

Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.

Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.

Когда осталась примерно 1/2 часть масла,вливаем 2 ст. л.сока лимона,и при непрерывном помешивании,доливаем тонкой струйкой растительное масло.

В готовый майонез добавить чеснок, выдавленный чеснокодавкой.

Переложить в баночку. Хранится в холодильнике около недели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ришечка
14.11.2009 16:10
Ответить
Я тоже так делаю.Вкусно до безобразия. 5!
ришечка
14.11.2009 16:12
Ответить
Только неделю он не хранится-съедается на много раньше!
eva7
14.11.2009 16:16
Ответить
Спасибо, ришечка, вот только подумала об этом......, а чесночок придаёт ему такой приятный , тонкий запах!!!
ната777
14.11.2009 16:21
Ответить
Отличный рецепт. Деолала так же, но без чеснока. Спасибо.5.
alyakeyk
14.11.2009 16:21
Ответить
Умница!Очень хорошо описала приготовление,спасибо!55555555!А как полезно-всё натурально!!!!
bessonnica
14.11.2009 16:48
Ответить
Никогда не забуду, как под какой-то НГ мы с мамой пытались сочинить майонез, который тогда напрочь исчез в магазинах... Это было ужасно. Я ваш изумительный рецепт себе возьму, если не возражаете, и дай нам бог готовить это не вынужденно, а потому что так реально вкуснее. Ну и на случай тяжелых времен подстрахуюсь - в нащей стране никогда не можешь быть уверен в светлом майонезном будущем.
wiggers
14.11.2009 16:52
Ответить
Я такой майонезик делаю к креветкам. Ну, очень вкусно, сил нет.
naumovec
14.11.2009 16:53
Ответить
Это для меня высший пилотаж! Рецепт был, но не получалось! 55555555555555555
ришечка
14.11.2009 17:05
Ответить
Можно таким же макаром,укропчик добавить.Тоже весьма не дурственно!
eva7
14.11.2009 17:06
Ответить
naumovec, попробуйте, у меня получился с первого раза!
natapit
14.11.2009 17:24
Ответить
тоже так делаю.но с оливковым маслом.обмакиваю в него палец/в масло/ и добавляю по капле.что стекает.но до самого конца масла.без всяких струек!!!!так меня научила моя подруга-гречанка Вета!очень здорово и хоть трудоёмко.но получившийся майонез этого стоит!ваш рецепт отличный!конечно же 555!!!!
тётя маша
14.11.2009 17:25
Ответить
Можно с одним желтком и тем же кол. масла сделать.5
margaleta
14.11.2009 17:25
Ответить
Отлично! 5!!!
irina90-60-90
14.11.2009 17:34
Ответить
пять:)
151uri
14.11.2009 18:19
Ответить
Спасибо!!! 5+++...
малурияна1978
14.11.2009 19:11
Ответить
ух ты вкуснятина 55555
igor_r
14.11.2009 19:33
Ответить
интересно,5
lusya_l
14.11.2009 19:48
Ответить
Большое спасибо з рецепт!5+!
druzhina
14.11.2009 20:21
Ответить
Да, домашний майонез не сравнить ни с каким магазинным!!!555!!!
башури
14.11.2009 21:24
Ответить
Упорно не получается уже 2-й раз. С оливковым маслом-без проблем. Но дороговато иногда,и насколько я олив.масло люблю,но майонез всё же чутот горчит. Пробовала с подсолнечным-сворачивается,с кукурузным-сворачивается. Всё делаю,как раньше с мамой делали(именно в те вынужденные времена)-комнатной температуры,масло медленной струйкой и т.д.-по правилам. НИЧЕГО не выходит. 555 за то, что получается.
eva7
14.11.2009 23:00
Ответить
башури,я готовлю майонез на обычном растительном масле , не рафинированном Золотая семечка. Готовить майонез нужно строго по рецепту, миксером в чашке, крутить только в одну сторону, причём первую половину масла необходимо добавлять по капле,а не струйкой, не переставая мешать.Майонез может свернутся только в том случае, если сразу добавить большую порцию масла.
башури
14.11.2009 23:27
Ответить
Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.
башури
14.11.2009 23:27
Ответить
Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.
башури
14.11.2009 23:27
Ответить
Ну и у меня простое масло,правда немецкое(в Германии),может в этом причина. Но я поэтому с кукурузным попробовала. Вот попытаюсь ещё раз!Главное раньше, в Литве, получалось.
chef
15.11.2009 02:06
Ответить
Очень вкусный домашний и душистый майонез! 55555+
lisa treumer
15.11.2009 16:58
Ответить
Да))) домашний всегда нежнее и любимее))) С чесноком - очень одобряю)))
romantika.2009
15.11.2009 21:05
Ответить
5! Ева, я Вами восхищаюсь.
алёнушка777
19.11.2009 16:24
Ответить
С удовольствием 5
ejehana
24.11.2009 16:10
Ответить
Так хорошо и просто всё описанно! 5
frosya5115
29.12.2009 00:56
Ответить
ой,как во время. Я раньше всегда делала- потому что не было в магазинах, очень вкусный был, кстати- легко делать, главное масло медленно вводить. А теперь я сделаю, потому что магазинный стараюсь вообще не есть. 5+++
kaziya
31.03.2010 22:47
Ответить
получился с первого раза. вводила чайными ложками до конца.
kaziya
31.03.2010 22:47
Ответить
в смысле - масло вводила чайными ложками. Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru