Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- помидоры черри — 10 шт
- брынза — 100 г
- заправка:
- горчица (готовая) — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл.
- чеснок — 2 зуб.
- соль
- перец .
- салат (листовой)
- зелень (укроп,петрушка)
- орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке.
В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу.
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,смешать с заправкой,брынзу также нарезать кубиками,помидоры-черри разрезать пополам.Добавить к баклажанам и аккуратно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.
На тарелку выложить листья салата,сверху выложить баклажаны с помидорами и брынзой.Нарезать мелко зелень.Посыпать салат сверху.
Измельчить грецкие орехи.Посыпать поверх зелени.
Приятного аппетита!