Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.

Фото к рецепту: Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.

Домашняя

Простой

32109

49

51

06 сентября 2011, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать.

Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем ложкой, тесто липкое и жидкое.

Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, смешанную с дрожжами. Добавляем специи, перемешиваем. (Чтобы облегчить себе жизнь, можно сразу смешать все три вида муки, дрожжи, сухой квас и специи и ввести в тёплую воду.)

Тесто получается достаточно жидким, липнущим к рукам, поэтому весь замес осуществляем ложкой.

Накрываем тесто и даём подойти в два раза.

Мне очень понравился способ из рецепта Кристины sigma он состоит в том, чтобы накрыть тесто миской, а сверху водрузить ёмкость с горячей водой.

Тесто увеличилось в объеме, присыпаем его мукой, руки смазываем маслом, аккуратно перекладываем тесто в форму, так же хорошо присыпанную мукой. Придаём тесту форму буханочки, встряхивая форму и подсыпая муку, если тесто будет прилипать к форме.

Смазываем верх буханки водой и присыпаем целыми семенами кориандра.

Убираем в пакет и даём тесту снова подойти.

Духовку разогреваем до 250град. ставим в неё форму с тестом на 20минут. Пару раз увлажняем воздух (я просто наливаю по пол половника горячей воды на дно духового шкафа) Уменьшаем температуру до 180 и допекаем хлеб до готовности. У меня на выпечку хлеба с этим кол-вом ингредиентов ушло примерно 45 мин. Готовность хлеба проверить просто: вынимаем буханку из формы и постучим по нижней корочке, глухой звук свидетельствует о готовности хлеба!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 1
1. Продукты для хлеба: три вида муки, специи и сухой квас.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 2
2. Семена льна, молотый и целый кориандр, тмин и соль.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 3
3. В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 4
4. Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем ложкой, тесто липкое и жидкое.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 5
5. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, смешанную с дрожжами.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 6
6. Добавляем специи, перемешиваем. (Чтобы облегчить себе жизнь, можно сразу смешать все три вида муки, дрожжи, сухой квас и специи и ввести в тёплую воду.)
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 7
7. Тесто получается достаточно жидким, липнущим к рукам, поэтому весь замес осуществляем ложкой. Накрываем тесто и даём подойти в два раза.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 8
8. Мне очень понравился способ из рецепта Кристины sigma он состоит в том, чтобы накрыть тесто миской, а сверху водрузить ёмкость с горячей водой.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 9
9. Тесто увеличилось в объеме, присыпаем его мукой, руки смазываем маслом, аккуратно перекладываем тесто в форму, так же хорошо присыпанную мукой.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 10
10. Придаём тесту форму буханочки, встряхивая форму и подсыпая муку, если тесто будет прилипать к форме. Смазываем верх буханки водой и присыпаем целыми семенами кориандра.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 11
11. Убираем в пакет и даём тесту снова подойти. Духовку разогреваем до 250град. ставим в неё форму с тестом на 20минут. Пару раз увлажняем воздух (я просто наливаю по пол половника горячей воды на дно духового шкафа) Уменьшаем температуру до 180 и допекаем хлеб до готовности. У меня на выпечку хлеба с этим кол-вом ингредиентов ушло примерно 45 мин.
Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.: шаг 12
12. Готовность хлеба проверить просто: вынимаем буханку из формы и постучим по нижней корочке, глухой звук свидетельствует о готовности хлеба! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
06.09.2011 14:05
Ответить
Наталь, всегда восхищаюсь твоими хлебами! Невероятно красивый мякиш ! И фото чудесные- домашние и уютные!*BRAVO*
sigma002
06.09.2011 14:09
Ответить
Отличный хлеб! *THUMBS UP* *BRAVO*
mama tasi
06.09.2011 14:11
Ответить
Спасибо, девочки, за первые комментарии! *IN LOVE*
azzurro07
06.09.2011 14:11
Ответить
А цельнозерновая мука какая?Ржаная или пшеничная?
mama tasi
06.09.2011 14:37
Ответить
Пшеничная обойная цельнозерновая :)
оксаша
06.09.2011 14:42
Ответить
Как то дрожжей маловато. Или в сухом квасе тоже есть дрожжи?
оксаша
06.09.2011 14:42
Ответить
Как то дрожжей маловато. Или в сухом квасе тоже есть дрожжи?
laralaram
06.09.2011 14:44
Ответить
Ух ты! ух ты! ух ты!!!
dot (Варя)
06.09.2011 14:46
Ответить
Натуля, ну бесподобный хлебушек! :)@}--}--
bu inna
06.09.2011 14:47
Ответить
ароматный вкусющий хлебушек*THUMBS UP*@}--}--
Елена М
06.09.2011 14:59
Ответить
Наташенька, попробую и твой вариант хлеба, вчера пекла тоже псевдо старорусский на закваске, вкусно, но не то что я хочу( кислый хлеб с ярко выраженным ржаным вкусом).
lakshmi - 777
06.09.2011 15:01
Ответить
Наталочка,шикарный хлебушек!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ludmila
06.09.2011 15:01
Ответить
Какой хлебушек!!!! А у меня и квас сухой есть (Светуля спасибки). Жаль, нет у меня дома цельнозерновой мука, а то прям щас бы и занесила....дождь стеной стоит, неохота идти в магазин%)
Flora
06.09.2011 15:11
Ответить
Спасибо за идею с квасом, а то ржаной хлеб пеку, но получается светлым)
Mil@_Mil@
06.09.2011 15:28
Ответить
Наташенька, спасибо за очередной вкусный хлебушек! сколько тебе раз тебе здесь говорено, открывай свою пекарню:) вся Москва будет к тебе ездить за хлебушком!*BRAVO*@}--}--
Valentina(chpilka)
06.09.2011 15:49
Ответить
Наташа,хлеб замечательный получился,такой ароматный*THUMBS UP*@}--}--Мне тоже нравится выпекать хлеб из смеси разной муки:)
дашенька17
06.09.2011 16:01
Ответить
Наташенька! Замечательный хлеб!!:)
l@r@4ka
06.09.2011 16:11
Ответить
Натуль великолепный хлебушек, аромат ощутила даже через монитор :) Улыбнуло про корочку ;) 555555
светинька
06.09.2011 17:21
Ответить
Вот это сила воли, я б, точно не удержалась! А буханочка хороша *BRAVO*
mama tasi
06.09.2011 17:25
Ответить
Отпишусь в комментариях, а после допишу в доп.информации:
Во-первых к комментарию Леночки mama lena, хлеб получается и по вкусу как покупной старорусский заварной, чуть сладковатый, ароматный, характерной кислинки ржаного хлеба тут нет, если хочешь её добиться - добавь при замесе в тесто яблочный уксус, посмотри в моём рецепте "Первый опыт на закваске с благодарностью кулинарам"
Теперь к комментарию Оксаши, простите, не знаю Вашего имени! дрожжей более чем достаточно на то кол-во жидкости и муки, в сухом квасе дрожжей нет, его состав я сейчас укажу в ингредиентах!
большое спасибо всем вам за внимание к рецепту! Пеките хлеб - это так увлекательно!
MissJoker
06.09.2011 17:27
Ответить
очень впечатляющий хлеб)))
nira60
06.09.2011 17:40
Ответить
Замечательный хлеб. Люблю с первого года жизни ржаной хлеб.Не придумываю, так и было... :)
mama tasi
06.09.2011 18:40
Ответить
Спасибо!
Ирочка, я верю тебе @}--}--
ма-ма
06.09.2011 21:07
Ответить
Аппетитные кусочки! Люблю свеженький! *THUMBS UP*
natapit
06.09.2011 21:31
Ответить
хочу кусочек!*THUMBS UP*
манюша
06.09.2011 23:00
Ответить
Какой хлебушек! Забрала. Обязательно попробую при наличиии времени. Спасибо!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
06.09.2011 23:45
Ответить
:) На здоровье, девочки, угощайтесь!
naumovec
06.09.2011 23:54
Ответить
Наташа, так рука и тянется!:)
кыш
07.09.2011 01:21
Ответить
Необыкновенно красивый и вкусный хлеб!*THUMBS UP*
byrenka
07.09.2011 08:52
Ответить
ХОРОШ! *THUMBS UP*
mellorn
07.09.2011 08:57
Ответить
Какой хлебушек! Наташа, представляю какой аромат стоял!!! 5555
dobry_doktor
07.09.2011 10:28
Ответить
Чудесный хлеб!!!
ne_polnui chainik...
07.09.2011 10:55
Ответить
не очень часто пеку хлеб, но в следующий раз испеку по вашему рецепту...как раз такой хлеб люблю - насыщенного аромата с небольшой сладкой ноткой*THUMBS UP*
lorxen1
07.09.2011 10:58
Ответить
красавец какой, ароматный, интересный рецепт, Наташ*BRAVO*
curlypate
07.09.2011 11:01
Ответить
Он великолепен!!
fanny
07.09.2011 11:16
Ответить
Наташа, ты героиня!*BRAVO*
mama tasi
07.09.2011 14:58
Ответить
Олечка, нет, я не горой :) рецепт простой! а если ты имеешь ввиду то, что я сдержалась и не съела хлеб сразу, то да :) я герой!
Спасибо большое за ваши комментарии, буду рада, если рецепт пригодится!
lil-8888
07.09.2011 15:31
Ответить
Наташа, красивый и несомненно вкусный Хлебушек! И душевные фотографии.*THUMBS UP*@}--}--
пралине
07.09.2011 19:42
Ответить
В копилочку!
севуля
07.09.2011 21:06
Ответить
Наташенька, хлеб, как всегда - *THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 08:14
Ответить
Классный хлебушек!*THUMBS UP*
mama tasi
08.09.2011 15:04
Ответить
Спасибо! @}--}--
irina-kolyshkova
11.09.2011 00:54
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
purplefly
12.09.2011 15:38
Ответить
Натуль, красавец какой!
lenochek 0107
15.09.2011 16:07
Ответить
Натуль, твои хлеба - просто загляденье!@}--}--
mama tasi
19.09.2011 10:02
Ответить
Спасибо! :)
варуник
26.11.2011 15:56
Ответить
Скажу тебе про свой способ.Я ставлю миску с тестом в бОльшую миску,наполненную горячей водой и накрываю полотенцем.Лучший способ:)
mama tasi
28.11.2011 21:28
Ответить
:* Завтра куплю тебе прямоугольную форму! если конечно найду форму, достойную тебя *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru