Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста)

Фото к рецепту: Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста)

Домашняя

16

Не определен

5795

27

72

02 ноября 2009, 04:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку насыпать в миску,сделать в середине углубление

Молоко нагреть до комнатной температуры

В углубление в муке раскрошить дрожжи

На дрожжи насыпать 2 чайные ложки сахара и налить 6 столовых ложек молока,насыпать чайную ложечку муки,слегка ложечкой размешать

Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут

Дрожжевая смесь в середине муки должна увеличиться вдвое

В миску с мукой и дрожжевой смесью долить оставшееся молоко комнатной температуры,насыпать сахар,соль,добавить лимонную цедру,яйцо и желтки,200 грамм мягкого сливочного масла

Замесить тесто сначала миксером со специальными для теста насадками,затем руками

Опять накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут,тесто должно увеличиться вдвое

Шоколад мелко порубить ножом,смешать с изюмом,порубленным миндалём и засахаренной апельсиновой цедрой

Всё эту смесь соединить со взошедшим тестом,хорошенько вымесить,чтобы всё равномерно распределилось

16 формочек для суфле или чайных чашек (жароустойчивых) хорошенько смазать маслом

Заполнить чашки чуть больше чем до середины тестом,убрать на дальнейшие 40 минут в теплое место на расстойку

Духовку разогреть до 175 градусов

Поверхность теста в каждой чашке надрезать крестообразно,в разрез положить немножечко сливочноего масла

Поставить чашки на противень и выпекать в духовке 25-30 минут

Готовые панеттини вынуть издуховки,дать остыть в чашках

Вынуть панеттини из чашек,посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста): шаг 1Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста): шаг 2Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста): шаг 3Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста): шаг 4Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста): шаг 5Панеттини (мини-пироги из дрожжевого теста): шаг 6

Дополнительная информация

У меня дома нашлось 12 чачек,6 от одного сервиза,6 от другого,поэтому они были немного разной формы.Оставхсееся тесто я положила в формочки для бриошей. Можно выпечь и один пирог,как вариант: для этого выстелить бумагой для выпечки кастрюлю диаметром 20 см,заполнить в неё тесто,дать расстояться,сделать крестообразные надрезы на поверхности,положить в них масло.Время выпечки,правда,увеличить до 90 минут и следить,чтобы поверхность пирога не подгорала,время от времени накрывая её бумагой для выпечки. Такой пирог будет называться тога не паниттини,а Панеттоне. Очень воздушная нежная выпечка,с несколькими вкусами сразу.Очень интенсивно. Но съесть лучше в тот же день,дрожжевая выпечка хороша свежей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.11.2009 04:24
Ответить
Прекрасно! очень напоминает пасочки :)
siyanie
02.11.2009 04:28
Ответить
Чудесная выпечка! И начинка поражает гаммой вкуса! 5!!!
рафаэлла
02.11.2009 04:30
Ответить
Какие симпатичные!!!5!
chef
02.11.2009 04:45
Ответить
Шикарная выпечка! Отличные вкусняшки, красота бесподобная :) 55555+
ирусик-88
02.11.2009 04:54
Ответить
Прям куличики! Супер шикарная выпечка!555555+++++
sister_chaos
02.11.2009 04:55
Ответить
спасибо большое!
шуш
02.11.2009 05:03
Ответить
Ну красиво ж - обалдеть можно!!! Свш, какие великолепные кексики!!!! Забрала! Спасибо! 5+5+5+5+5+
alyakeyk
02.11.2009 05:04
Ответить
Симпатичные,ну очень!!!А мне дрожжевая выпечка больше нравится на 2-3 день!55555555!
lianaaa
02.11.2009 05:05
Ответить
Супер супер супер!!!5555555+++
natapit
02.11.2009 05:08
Ответить
очень оригинально и вкусно!555!фото-блеск!
cus-pus
02.11.2009 11:19
Ответить
Бесподобно ! 555
svlux
02.11.2009 12:08
Ответить
Zdorovo!!!Nado i mne kak-to reshitcja na eto chydo!!!!555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
flame136
02.11.2009 12:23
Ответить
555..
манюша
02.11.2009 12:56
Ответить
Какая аппетитная прелесть! 555
ya-xont
02.11.2009 13:31
Ответить
Отлично всё получилось!
вэнди
02.11.2009 13:59
Ответить
Очень хороший рецкптик. Можно и на Пасху печь, и просто так! 100
иррез
02.11.2009 14:02
Ответить
Замечательные!!!!555555
тётя маша
02.11.2009 14:10
Ответить
Панетоне я знаю, но это выпекание в чайном сервизе меня ошарашило. Как чашки выдержали жар - ума не приложу! Систер, ну какая же ты молодец, слов нет!
милочка 2703
02.11.2009 14:16
Ответить
Ах! Какая аппетитная красота! ЗдОрово! ОТЛИЧНО!!!
ната777
02.11.2009 14:56
Ответить
Отличная выпечка. Вкусная. Спасибо за рецепт.5.
Mil@_Mil@
02.11.2009 15:43
Ответить
Вкусные смешульки в чахах!!! 555
jamiroquai
02.11.2009 16:04
Ответить
Очень красивые получились! Похожи на пасхальные мини-куличи!
lillit1
02.11.2009 17:03
Ответить
очень оригинально и вкусно 555!
dakotat
03.11.2009 01:36
Ответить
такие симпатюшки!!! 55555555555
katty_r
03.11.2009 14:54
Ответить
вкусняшки!!!55555
utro8
05.11.2009 01:59
Ответить
Обалденно! Ароматно! Очень вкусно!55555
кыш
15.12.2009 20:29
Ответить
Очень оригинально! Смотрятся в чашках великолепно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru