Творожная коврижка
Ингредиенты
- творог домашний - 400 гр
- мука пшеничная - 1 ст
- мука кукурузная - 1 ст
- молоко - 150 мл.
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 ст
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
- масло сливочное (маргарин) - 125 гр
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Взбивая, добавить молоко и маргарин.
Взбивая, добавить творог (я меняла насадки в своем Мулинексе, чтоб не было комочков, и было попышнее).
Взбивая и вымешивая, постепенно всыпать муку.
Смазать форму маслом и вылить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при среднем огне примерно минут 40.
Дать остыть.
Вынимается легко; легкая полезная выпечка с приятной кукурузной ноткой (поэтому никакие ароматизаторы не добавляла, чтоб не "забить").
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Позволю себе в допинфе привести выдержку из статьи о пользе кукурузы: Кукуруза - единственный продукт, который содержит золото, в форме усваиваемой человеческим организмом. В зёрнах кукурузы содержатся крахмал (до 83,0% ), жирное масло (до 10% ), витамин В1, В2, В6, РР, биотин, никотиновая и пантотеновая кислота, кверцетин (витамин Р), клетчатка (до 2,8% ). Даже из отходов кукурузы научились извлекать пользу - получать глутаминовую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ головного мозга и сердца и является составной частью фолиевой кислоты, одного из компонентов, поддерживающих нормальную кроветворную функцию. Кукурузу используют при лечении заболеваний центральной нервной системы (эпилепсия, психозы, депрессия) и прогрессивной мышечной дистрофии. Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена, и разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. Так что горсть кукурузных хлопьев, съеденных утром с молоком - только без сахара - может сыграть значительную роль в профилактике раковых заболеваний. Химический состав зерна кукурузы в среднем такой: содержание белка 10,3 %, жира - 4,9 %, углеводов 67,5 % (в том числе моно- и дисахаридов - 2,7 %, крахмала - 56,9 %, клетчатка - 2,1 %, зола - 1,2 % ). Из злаковых культур зерно кукурузы имеет наибольшую питательную ценность - 338 ккал. Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимого количества витамина В1 для взрослого человека. Содержит также главный антиоксидант – витамин Е, который предотвращает склероз. Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений....