Лимонный пирог от bagira13782006

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Домашняя

Не определен

11000

48

72

20 октября 2009, 00:48

Ингредиенты

  • тесто: 300 гр. муки, 150 гр. масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
  • начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 гр. сахара, 150 гр. сливок (33-35%ж).

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: шаг 1
1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.
Лимонный пирог: шаг 2
2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк.
Лимонный пирог: шаг 3
3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.
Лимонный пирог: шаг 4
4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.
Лимонный пирог: шаг 5
5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Лимонный пирог: шаг 6
6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут.
Лимонный пирог: шаг 7
7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,
Лимонный пирог: шаг 8
8. добавляем в цедру яйца,
Лимонный пирог: шаг 9
9. выдавливаем сок из пяти лимонов,
Лимонный пирог: шаг 10
10. добавляем сок и сахар к яйцам,
Лимонный пирог: шаг 11
11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
Лимонный пирог: шаг 12
12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка. Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.
Лимонный пирог: шаг 13
13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете. У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту. Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.
Лимонный пирог: шаг 14
14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.
Лимонный пирог: шаг 15
15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки.
Лимонный пирог: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Понравится любителям кисленького, хотя количество сахара в начинке можно увеличить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
20.10.2009 01:16
Ответить
очень вкусно 55555
bagira13782006
20.10.2009 01:19
Ответить
Спасибо!
lianaaa
20.10.2009 01:19
Ответить
10+++++++++++!!!!!!!!!!
mellorn
20.10.2009 01:20
Ответить
Очень вкусно! 555
chemicolya
20.10.2009 01:22
Ответить
Нежный-нежный пирог, это видно даже на фото! Вкуснятина! 55555!
johnny
20.10.2009 01:23
Ответить
Аппетитнейший пирог!
mama tasi
20.10.2009 01:24
Ответить
Багира, а зачем добавлять цедру в начинку, если после процеживать через сито? Так вся цедра останется в ситечке? Или я не правильно поняла технологию процесса приготовления??? Поясните, пожалуйста? :) Хочется попробовать испечь!
Ответить
может у цедры чуть другой аромат, чем у сока и после сита все-равно микрочастички остаются???? Я- любитель кисленького.. на заметку себе утащила...+5
bagira13782006
20.10.2009 02:08
Ответить
Спасибо за оценки! После того, как приготовится крем, он должен немного постоять. В это время цедра отдает свой аромат. В принципе, крем можно начинать делать после замеса теста. А процеживаем для того, чтобы кусочки белка, которые "недоразмешались" не попали в пирог, иначе в начинке будут белые хлопья. Ну и конечно, нужно и цедру отделить, чтобы структура пирога была однородной. Пеките на здоровье! Я нашла этот рецепт в Интернете несколько дней назад, и все эти дни бредила им. Сегодня испекла и не разочаровалась - очень вкусно. Только повторюсь еще раз: в начинку можно положить больше сахара. Я положила не 250, а 300 г и получилось в самый раз. В принципе,это дело вкуса.
bagira13782006
20.10.2009 02:15
Ответить
Знаете, ra999, во-первых, этот рецепт я нашла не Вашей страничке, во-вторых, ни о каком варианте не может быть и речи, т.к. у Вас совершенно другой процесс приготовления начинки, да и состав ингредиентов отличается, а в-третьих, если Вам не нравятся рецепты, которые я выставляю, не нужно заходить на мою страничку и грубить мне, к тому же не в первый раз, заметьте. Избавьте,пожалуйста, меня и моих гостей от прочтения Ваших далеко не вежливых сообщений. Всего Вам хорошего и больших и светлых идей.
ильинка
20.10.2009 02:33
Ответить
Прямо-таки просится попробовать!
bagira13782006
20.10.2009 02:39
Ответить
Обязательно попробуйте - это очень вкусно, к тому же, очень просто.
ева-мария
20.10.2009 02:52
Ответить
Отличный рецепт и очень красивый пирог!Вам55555+++++.
ната777
20.10.2009 03:12
Ответить
Прекрасны рецепт. Спасибо. Уже оюслюняаилась от Ваших фото. Взяла копилку.100 (меньше ну никак нельзя).
ната777
20.10.2009 03:13
Ответить
Обслюнявилась - извините
ciren_
20.10.2009 03:15
Ответить
Красивый и вкусный пирог!Я на днях пекла похожий,но начинка получилась похуже(варила лимоны в кипятке 15 мин,а затем прокручивала через мясорубку).Вам за рецепт 555+++
люба-пытка
20.10.2009 03:22
Ответить
Молодец, очень подробно и с душой подарен рецепт!!! 555+++
elenozka
20.10.2009 03:29
Ответить
Обязательно попробую !!!! заманчиво !!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! 55555555
druzhina
20.10.2009 03:31
Ответить
Очень понятный и вкусный рецепт. Наверное, чтобы начинки не было много, можно уменьшить кол-во лимонов и яиц, тогда все поместится. Крем очень аппетитный, такой гладкий, блестящий. 555!!!
шуш
20.10.2009 03:37
Ответить
Отличный пирог!!! Обожаю кисленькое!!! Забрала! 5+5+5+5+5+
ra999
20.10.2009 03:56
Ответить
bagira13782006 | ВАриант - это и есть изменение технологий, при достижении практически того же результата. У Вас же настолько искаженное понятие грубости и слишком уязвленное самолюбие (психическая травма в детстве?), что даже , наверно, приставка НЕ- воспринимается ВАми истеричной барышни Смольного института при виде революции. Удачи Вам в совершенствовании Вашего восприятия мира, который не создан, чтобы заниматься только ВАми.
luat
20.10.2009 04:10
Ответить
очень красивый пирог! 555555555
bagira13782006
20.10.2009 04:29
Ответить
ra999 , давайте не будем "засорять эфир". Если уж ВАМ так хочется склочничать, пишите мне в личку свои ядовитые послания. Я больше не намерена с ВАМИ препираться. Спокойной ВАМ ночи и приятных снов.
bagira13782006
20.10.2009 04:32
Ответить
druzhina, шуш ,luat, спасибо за оценку!
tamarik_80
20.10.2009 04:32
Ответить
ra999 , раньше я вами восхищалась....но сегодня...видимо Осень дает о себе знать! Приходите лучше зимой и летом....когда нет обострений в психике..УДАЧИ!
ирусик-88
20.10.2009 05:29
Ответить
Самый популярный пирог в Амереке и Канаде,я пробовала вкусно!55555+++
alyakeyk
20.10.2009 15:04
Ответить
Забираю!!!555!
alyakeyk
20.10.2009 15:06
Ответить
Вместо вина и коньяка,воду надеюсь можно?
u6astik
20.10.2009 17:20
Ответить
5++++ Спасибо :)
bagira13782006
20.10.2009 17:41
Ответить
Спасибо за оценки! Вместо коньяка или вина воду можно!
rous
20.10.2009 18:35
Ответить
оч.вкусный пробовала с похожей начинкой, супер 5!
tatoshca
20.10.2009 20:05
Ответить
вкусно!!!а сок можно вместо вина?у меня просто ещё дети!!!
bagira13782006
20.10.2009 21:18
Ответить
Думаю, что можно добавить сок, либо воду. Хотя коньяка совсем не чувствуется.
кисёна
21.10.2009 17:53
Ответить
и не надо тут ругаться...кто первым чего на этом сайте выложил...пирог то вкусный? ну так на здоровье, как говорится)))))))
bagira13782006
21.10.2009 19:03
Ответить
Абсолютно с Вами согласна, давайте не будем ругаться, мне совершенно все равно, кто первым выложил рецепт, просто не нужно делать из мухи слона. А пирог очень вкусный!
utro8
21.10.2009 20:16
Ответить
Отличный пирог!55555
bagira13782006
21.10.2009 22:37
Ответить
Спасибо!
кисёна
22.10.2009 01:53
Ответить
и его можно кушать деткам....у меня все друзья были в восторге)))
bagira13782006
22.10.2009 03:16
Ответить
Да, этот пирог действительно очень вкусный,думаю, что никто не останется равнодушным после его дегустации.
cus-pus
24.10.2009 01:01
Ответить
Обязательно попробую ! Начинка оооочень нравится !
bagira13782006
24.10.2009 01:49
Ответить
Начинка действительно очень вкусная!
vicus
24.10.2009 17:35
Ответить
Прекрасный пирог, как я обожаю лимонный вкус!!!! Спасибо за вкуснятину!!!
bagira13782006
24.10.2009 20:38
Ответить
На здоровье, Ева! Это очень-очень вкусно!
olikleg
11.11.2009 16:13
Ответить
Вы знаете, ваш рецепт так прост и понятен, что я уже неделю мечтаю его приготовить. Я просто хочу сказать , что не надо обращать внимание на злые комменты некоторых склочных кулинаров(это я про ra999). Вы посмотрите у неё что не рецепт - то в комментах обязательно какая нибудь перепалка. Плюс и фоты ещё не её. Так что просто игнорте таких людей. А за рецепт 5!!! Приготовлю на днях обязательно!
bagira13782006
11.11.2009 17:43
Ответить
olikleg, спасибо большое за теплые слова! Злые комменты я теперь просто игнорирую. Этот пирог очень вкусный, и я думаю, что Вы останетесь довольны результатом. Пеките на здоровье! Благодарю за оценку!
losya
10.12.2009 18:51
Ответить
ra999 вы больной....
mara
19.12.2009 23:29
Ответить
так просто и вкусненько...5
valentina 78
19.01.2010 04:13
Ответить
555! Вкусно! Забрала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru