Курник свадебный от bagira13782006

Фото к рецепту: Курник свадебный

Блины на Масленицу

Домашняя

Не определен

33463

55

100

18 октября 2009, 22:33

Ингредиенты

  • тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
  • блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
  • рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
  • куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
  • грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

Пошаговые фото рецепта

Курник свадебный: шаг 1
1. Сначала приготовим начинки. Я всегда беру " на глаз" количество продуктов для начинки, несмотря на рецептуру. Выкладываю оригинальный рецепт, но количество ингредиентов для начинки у меня другое. Я соблюдала только пропорции продуктов для теста. Вареную куриную мякоть ( у меня грудка)нарезаем на кусочки. Муку обжариваем в масле, вливаем бульон, и положив в этот соус курицу кипятим 5-10 минут.
Курник свадебный: шаг 2
2. Для грибной начинки грибы нарезаем кусочками, обжариваем в масле и заправляем тем же соусом, что и курицу. Советую брать либо сухие, либо свежие (замороженные) грибы, так как консервированные не дают насыщенного грибного вкуса. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив.
Курник свадебный: шаг 3
3. Для рисового фарша отвариваем рассыпчатую рисовую кашу, добавляем в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешиваем. Я добавила еще и паприку.
Курник свадебный: шаг 4
4. Теперь займемся блинами. Разотрем яйцо с сахаром и солью
Курник свадебный: шаг 5
5. добавим муку и молоко
Курник свадебный: шаг 6
6. гашеную соду
Курник свадебный: шаг 7
7. растительное масло
Курник свадебный: шаг 8
8. и будем выпекать .
Курник свадебный: шаг 9
9. Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно 12-15 штук,количество завист от формы пирога.
Курник свадебный: шаг 10
10. Замешиваем тесто: в теплом молоке хорошо размешиваем соль и сахар. Добавляем муку и соду и быстро размешиваем. Затем добавляем сметану и масло и вымешиваем мягкое тесто.
Курник свадебный: шаг 11
11. Полученное тесто делим на две части, одна из которых должна быть поменьше. Меньшую часть раскатываем в форме круга и кладем на смазанный маслом противень.Сверху плотно выкладываем слой блинчиков.
Курник свадебный: шаг 12
12. На блины выкладываем куриный фарш
Курник свадебный: шаг 13
13. Снова блины
Курник свадебный: шаг 14
14. грибной фарш
Курник свадебный: шаг 15
15. опять блины
Курник свадебный: шаг 16
16. Рисовую начинку формируем в виде купола
Курник свадебный: шаг 17
17. Обкладываем блинами
Курник свадебный: шаг 18
18. Раскатываем из теста вторую лепешку, делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею пирог. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.
Курник свадебный: шаг 19
19. На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов, делаем из теста украшения и выкладываем их на курник, смазываем пирог яйцом.
Курник свадебный: шаг 20
20. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Курник свадебный: шаг 21
21. Затем достаем
Курник свадебный: шаг 22
22. Отрезаем кусочек
Курник свадебный: шаг 23
23. и наслаждаемся.
Курник свадебный: шаг 24
24. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога лет пять назад я нашла в одной кулинарной книге. С тех пор и готовлю его, правда не слишком часто, так как он требует времени. Но несмотря на это, получается очень вкусный и сытный пирог, который украсит не только свадьбу (почему такое название, не знаю, наверное, старинный русский обычай), но и любой праздник своим красивым видом и насыщенным вкусом. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
18.10.2009 23:03
Ответить
Труды не напрасны, очень вкусно и красиво!
тина 123
18.10.2009 23:08
Ответить
а как же его собирать этот пирог? куда блины?очень красивый вам 555555 но мне кажется вы не дописали
беленькая
18.10.2009 23:28
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. 5!
chef
18.10.2009 23:33
Ответить
Очень все понятно. Шикарный курник у вас получился. Красота :) 55555+
anzelikas
18.10.2009 23:37
Ответить
Красиво и вкусно! 5+++!
junona61
18.10.2009 23:52
Ответить
Впечатляет!!!5555
tatianowna
18.10.2009 23:52
Ответить
Гигантская работа. 5+!
natapit
18.10.2009 23:58
Ответить
отличная работа!
boela
19.10.2009 00:08
Ответить
Вот!!! Настоящий,классический курник.Супер!!!
boela
19.10.2009 00:09
Ответить
А еще небольшое дополнение...Блинчики для курника выпекаются только с одной стороны.
иррез
19.10.2009 00:09
Ответить
Трудоемкая работа! Очень сытно и вкусно!
luba5
19.10.2009 00:15
Ответить
555! Здорово!!!!!!!!!!!!!
wally
19.10.2009 00:44
Ответить
Шикарный курник! 555!
pinkflamingo1962
19.10.2009 00:44
Ответить
Прекрасный курник!555
варуник
19.10.2009 00:51
Ответить
С блинов? Такого я еще не слышала!Очень аппетитно!
bagira13782006
19.10.2009 00:57
Ответить
Спасибо огромное за оценку!
slava-k
19.10.2009 00:59
Ответить
Потрясающий курник!Спасибо за подробный мастер!класс.55555555555555
alyakeyk
19.10.2009 01:10
Ответить
Отличная работа-555!
ната777
19.10.2009 01:14
Ответить
5. Отлично. Красиво иочень вкусно. Взяла в копилку.
utro8
19.10.2009 02:12
Ответить
Вкусность неимоверная!!!5555555555
bagira13782006
19.10.2009 02:49
Ответить
Готовьте на здоровье!
ирусик-88
19.10.2009 03:33
Ответить
Великолепный рецепт!!!! 100++++
bagira13782006
19.10.2009 03:55
Ответить
Спасбки за соточку!
elenozka
19.10.2009 04:06
Ответить
КЛАСС !!! 5555
шуш
19.10.2009 04:16
Ответить
Шикарнейший курник!!!! Давно не делала! 10++++++++++++
vicus
19.10.2009 05:52
Ответить
Праздничный вид, шикарно приготовленный- богатый вкусом курник, !!!
u6astik
19.10.2009 17:14
Ответить
Супер!!!!!!!!!5555555555555+++++
натаха
19.10.2009 17:17
Ответить
Вкусный и сытный пирог!
tatjana.degtar
19.10.2009 19:35
Ответить
Super rezept!555!!!
bagira13782006
19.10.2009 20:31
Ответить
Спасибочки!
мосяка
20.10.2009 00:28
Ответить
Шикарно! 5+!
mama tasi
20.10.2009 02:06
Ответить
За Курник только 5!
bagira13782006
20.10.2009 02:25
Ответить
Спасибо огромное!
salamandraaaa
21.10.2009 04:10
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! За такой труд только 100 !!!!!!!!!!!!! Шикарно !!!!!!!!!!!!
bagira13782006
21.10.2009 14:26
Ответить
Спасибо огромное!
*маша*
21.10.2009 23:21
Ответить
Очень аппетитный 5555555
bagira13782006
22.10.2009 01:09
Ответить
спасибочки!
nira60
22.10.2009 12:47
Ответить
Курник замечательный, только вот к теме конкурса ну ни как не подходит. Тут столько труда надо вложить! И вы за этот труд заслуживаете только похвалу и Отличную оценку!
милочка 2703
22.10.2009 17:27
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ КУРНИК!!!!!!!!!!!!! 100 баллов!!!!!!
bagira13782006
22.10.2009 20:42
Ответить
Спасибо!
зверь007
24.10.2009 17:26
Ответить
Шедевр красоты и вкуса!!!555+++
bagira13782006
24.10.2009 20:46
Ответить
Благодарю!!
пики
25.10.2009 00:58
Ответить
Класс!!!Удачи на конкурсе!!55555555
bagira13782006
25.10.2009 02:17
Ответить
Спасибо!
lovelywomen
29.10.2009 00:39
Ответить
Да это хороший рецепт,я тоже по нему готовлю уже очень много лет.555
ciren_
29.10.2009 02:48
Ответить
ШИКАРНЫЕ ФОТО ! СУППЕР КЛАССНЫЙ получился КУРНИК !!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5 Пошаговые обьяснения приготовления просто замечательные,особенно для тех кто будет готовить первый раз!!!
bagira13782006
29.10.2009 02:53
Ответить
lovelywomen, ciren спасибо!!
meduz@
12.11.2009 18:47
Ответить
Товарищи, отличный рецепт!!не просто с кулинарной точки зрения, как все уже заметили, а ещё и с исторической...не только на свадьбу курник пекли славяне, он связан со многими обычаями.А так вообще насколько помню, курник - знак гостям, что им пора того...))идти..))
bagira13782006
13.11.2009 21:07
Ответить
Благодарю за полезную инфу!!
fanny
26.11.2009 16:15
Ответить
Насмотрелась на фотки - захотелось приготовить такую вкусноту! Не знаю, как в ближайшее время, но в зимние праздники непременно попробую! Спасибо!
5061909
17.01.2010 18:17
Ответить
Замечательный пирог! Оценить работу сложно мне кажется, что делается с душой бесценно! Заинтересовали от чего пошло название, вот всё что нашла :-( мало-Курник jpg | Костёл Пирог курник, называется так из-за формы пирога в виде вулкана. То есть конуса с дыркой чтобы из жерла посредине шел пар.
beko3
15.02.2010 16:22
Ответить
molodec,ya v vastore,otlichno,doljna prigatovit
oulga
27.02.2010 23:42
Ответить
Очень понравился рецепт! Курник красавчик! Завтра же приготовлю. 55555!!!!!
bagira13782006
26.06.2010 15:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Олеся
02.11.2014 18:55
Ответить

Все хорошо..вот только с пропорциями проблема.....сама уже там добавляла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru