Персиковый кекс
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 3 персика
- 1 пакетик ванили
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2,5 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Персики помыть, очистить от кожуры. 2 персика порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить молоко, подсолнечное масло и ваниль. Продолжить всё взбивать миксером.
3. В отдельное посуде перемешать муку с рызрыхлителем. Добавить к яичной смеси и продолжить ещё немного мешать миксером.
4. Добавить порезанные персики и перемешать всё потихоньку деревянной ложкой.
5. Вылить смесь в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставшийся персик нарезать дольками и украсить сверху кекс.
6.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Всё гениальное просто!
Дополнительная информация
Мы от сезона клубники перешли к сезону персиков и абрикос. Рецепт, как и все мои рецепты, на претензионность не претендует. Просто к чаю, просто вкусно.