Запеканка с бататом

Ингредиенты

  • 2 шт. батата (700-800 гр)
  • 200 гр. ветчины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного базилика
  • молотого пармезана
  • маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем

Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем

Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину

Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с бататом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.07.2009 14:44
Ответить
Какой интересный рецепт. Спасибо. Батат есть. Сегодня же и приготовлю.5.
puellula
16.07.2009 14:45
Ответить
А я его ни разу не встречала этот батат... Но верю, что вскусно! 5+++
irisli
16.07.2009 14:48
Ответить
Батат-вкусно. Интересное сочетание с изюмом. Необычно.
margaleta
16.07.2009 14:52
Ответить
Очень интересная и вкусная запеканка! 5!!!
малурияна1978
16.07.2009 14:57
Ответить
аппетитно 5555555555555
Лена72
16.07.2009 15:04
Ответить
Отлично!555!
utro8
16.07.2009 16:32
Ответить
Это вкусно!!!55555
mimi
16.07.2009 17:42
Ответить
какое богатство вкуса
irina-kolyshkova
16.07.2009 18:09
Ответить
хороший пирожок 5555555555555
pinkflamingo1962
16.07.2009 19:15
Ответить
И я не знаю что такое БАТАТ :(
koshka_1983
16.07.2009 20:16
Ответить
Оль, его еще называют сладкий картофель
натаха
16.07.2009 20:17
Ответить
Очень интересный, интригующий состав. Красивая запеканочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru