Подлива с хеком
Ингредиенты
- филе хека размороженное - 1 шт
- помидоры свежие - 2 шт
- кетчуп кисло-сладкий - 2 ст.л
- соленый бочковой огурец - 1 шт. (крупный_
- соль
- перец, сахар, рыбная приправа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку порезать и уложить в форму, в которой будем запекать. Эту форму ничем не надо смазывать, а рыбку посолить-поперчить и посыпать приправой.
Огурец натереть на крупной терке. Помидоры покрошить (я шкурку оставляю).
Сковороду смазать маслом и нагреть.
Выкладываем на сковороду натертый огурец и обжариваем, потом добавляем помидор, обжариваем.
В конце добавляем кетчуп и сок, выделившийся при измельчении огурца, перемешиваем (все это на слабом огне), по вкусу можно посолить, поперчить и я добавила еще чайную ложечку сахара.
Готовым соусом залить рыбку и запечь в духовке минут 20-30 при среднем огне.
Вкусно в холодном и горячем виде с любым нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
При желании и наличии сюда можно добавлять любые комбинации других овощей, главное пробовать на вкус и в соус по необходимости добавлять еще кечуп, соль-сахар-перец...