Пирог "нежный"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Растопить в миске маргарин
Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку
Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время)))))
Пока тесто балдеет в морозилке готовим начинку, творог сахар ваниль и яйца смешиваем и отставляем.
На сухой противень натираем на крупной терке половину теста, выливаем начинку, и натираем сверху оставшуюся половину теста.
Ставим в духовку ( принципиальной разницы между нагретой и холодной духовкой не замечено) минут на 25-30 в зависимости от капризов духовки. Степень готовности определяем визуально по первому слою....он сухой, значит готово, не ждем когда начинает пахнуть паленым)
Достаем из духовки и горячим нарезаем на порции-пироженки, если режете холодный, он будет крошиться, воспользуйтесь хлебным ножом (с пилкой)
Дополнительная информация
Этот рецепт лет 17 назад подарила мне наша соседка тетя Тамара))) Замечательный человек, рецепт настолько прост что в мои тогдашние 13 лет было несложно это приготовить. В чем плюс? да в том что тесто может несколько недель лежат в морозилке и ждать свой творожок. В творог можно добавлять цукаты, чернослив, курагу, самое вкусное ВИШНЮ ....и много чего еще. Консистенцию начинки можно регулировать, сахара можно и меньше. А листочки из шоколада...так как никто не дожидался остывания, они слегка подтаяли....были нанесены на искусственные листочки, просто 2 слоя горького шоколада...но это так, отступление. Приятного Вам!!!! ЗЫ Если есть подобный рецепт на сайте ткните носом, не нашла......представлю как вариант) ЗЫзы Дети и животные не пострадали...видно на последнем фото)))))