Куриный бульон с тефтельками из кус-куса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить курицу, неочищенную целую луковицу и очищенную целую морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить бульон по вкусу и убавив огонь варить при несильном кипении до готовности курицы.

Пока варится бульон, приготовить тефтельки.

Для этого отварить кус-кус. Крупу залить кипящей водой в пропорции 2 к 1 (две части воды на одну часть крупы), дать прокипеть пару минут, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать. Не забудьте немного посолить.

Мелко нарезать лук, паприку и цукини и немного потушить в небольшом количестве растительного масла.

Овощи смешать с кус-кусом, дать немного остыть и смешать с яйцом и нарезанной петрушкой.

Мокрыми руками сформировать тефтельки. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Выложить тефтельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества получается примерно 12 небольших тефтелек.

Курицу вынуть из бульона, освободить от костей, мясо вернуть в бульон. Лук и морковь тоже вынуть. Горячий бульон разлить по тарелкам, положить тефтельки в тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 1Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 2Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 3Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 4Куриный бульон с тефтельками из кус-куса: шаг 5

Дополнительная информация

Я часто добавляю крупу в супы, в этот раз добавила ее в виде тефтелек. Очень вкусно, попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
06.06.2009 03:35
Ответить
вкусненько 555
elysik@bk.ru
06.06.2009 03:39
Ответить
Я тоже такой бульончик хочу...55555555
bart
06.06.2009 03:40
Ответить
Ого! Хочу таких тефтелек попробовать.У меня и кускус есть. 5+
irisli
06.06.2009 03:40
Ответить
Тефтельки из кус-куса никогда не делала. Надо будет попробовать, 5
luba5
06.06.2009 03:41
Ответить
Вкусно!555
chef
06.06.2009 03:46
Ответить
И я такое не пробовала.Надо срочно исправлять :) Спасибо за рецепт.Забрала в свою копилку. 555+
strelec148
06.06.2009 04:10
Ответить
как же интересненько....забиру...доберусь до кус-куса...5!!!!!!!
Nathalya
06.06.2009 04:49
Ответить
отличная идея!
raile
06.06.2009 05:03
Ответить
не обычно,и красиво.5
utro8
06.06.2009 05:22
Ответить
Бульон красивый, а тефтельки просто слов нет как хороши! 55555!!!!! С утреца приготовлю. Спасибо за идею тефтелек. А в Германии кус-кус популярен?
utro8
06.06.2009 05:30
Ответить
Кус-кус у нас дома частый гость. Но мы его никогда не варим. Это лишнее. Мы делаем так: в крупу добавляем растительное или оливковое масло (на 1 стакан 2-3 ст.л.), соль и приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и заливаем крутым кипятком (на 1 стакан кус-куса 2 стакана крутого кипятка). Накрыть крышкой и укутать. Дать постоять 30 минут. Попробуйте! В израиле с таким кус-кусом делают салаты.
nattywn
06.06.2009 05:43
Ответить
Интересно, надо тоже попробовать сделать тефтели из крупы, кус-куса у нас нет, возьму пшеничную! 5!
ya-xont
06.06.2009 05:46
Ответить
Здорово!
Ответить
какая красотища!
ra999
06.06.2009 05:58
Ответить
ЗАбираю тефтельки, бульон оставлю в прихлеб! :)
begi
06.06.2009 06:15
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++++!
sama_ja
06.06.2009 07:08
Ответить
ярко и вкусно, наверное! 555
кыш
06.06.2009 07:15
Ответить
Интересно как!
шуш
06.06.2009 07:43
Ответить
вкууууусно! Забрала! 5555555!
ирусик-88
06.06.2009 08:18
Ответить
ох как понравилось что сил нет ждать завтра что б купить, пошла к подруге за кус-кусом!555555555555
glaros
06.06.2009 10:17
Ответить
Красочно и вкусно!!!55555
ната777
06.06.2009 11:59
Ответить
Отличный рецепт. Мы часто употреблям кус- кус, но тефтельки не догадались приготовить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
тётя маша
06.06.2009 13:07
Ответить
Интересно.5
ludochek1978
06.06.2009 14:52
Ответить
Изумительный супчик! Где купить кус-кус?
puellula
06.06.2009 15:43
Ответить
Замечательный бульончик! Кус-куса пока не встречала, к сожалению. Может найду или возьмузь приготовить сама :) 5++++
fraut
06.06.2009 17:03
Ответить
Викуль! тебе 5!!!! а мне стыдно, но я не знаю, что есть кус-кус?!:)))))
svetik_semizvetik
06.06.2009 18:36
Ответить
Отличный супчик! Бульон такой красивый!!!!! У нас кус-куса нет, но мы делаем что-то похожее - т.е. с тефтельками из чечевицы. Тоже очень вкусно.
jelena_73
09.06.2009 15:31
Ответить
Интересно!!!!!
jem4ug.l
10.06.2009 15:16
Ответить
Приготовила. Мне очень понравилось, очень вкусно. 5555
irina-kolyshkova
24.06.2009 13:36
Ответить
наваристый 555555555555
vera77
03.09.2009 15:46
Ответить
Супер!Мои родные и близкие узнали о кус кусе от меня.Теперь они его обожают.Спасибо за новую идею!!!555+++
Катя
27.02.2015 18:10
Ответить

Начала с вашего рецепта знакомство с кус кусом . Спасибо огромное! Тефтельки супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru