Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • ============
  • основа
  • 1,5-2 ст. крошек печенья+1/2 ст.растопленного масла
  • ============
  • начинка1(чизкейк классический)
  • 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
  • 1+1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст.сметаны
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • =============
  • начинка2(самый простецкий =) )
  • 670-700 гр. (3пачки) крем-чиза
  • 4яйца
  • 1+3/4 ст.сахара
  • =============
  • начинка3(чизкейк двуслойный)
  • 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
  • 1+1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • слой "кофе": 2 ч.л. растворимого кофе+1 ст.л. кипятка+1/4 ч.л. корицы
  • слой "шоколад": 2 ст. шоколада=340 гр. (мелко поломаного или таких "пупырышков" специальных)
  • ============
  • начинка4(чизкейк lonestar)
  • 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на "крошку" мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя... запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только чтобы закрепилось и все)

смешиваем начинку. продукты должны быть комнатной температуры. сильно "зверски" взбивать не надо, только до однородности.сначала взбиваем крем-чиз до размягчения. добавляем сахар и взбиваем на небольшой скорости до растворения (более-менее) сахара. вбиваем сметану (если есть в рецепте) и, затем, по одному вбиваем яйца (каждое следующее после того, как полностью размешается предыдущее). добавляем цедру и ваниль, если опять же, рецепт их предполагает. в рецептах настойчиво советуют не "перевзбивать". может потому, что тогда из-за лишнего воздуха при выпечке вздуваться будет? но это только мои догадки.

для двухслойного чизкейка: массу разделить на 2 части, в одну половину вмешать кофе (растворенный в кипятке) и корицу, во вторую растопленный шоколад. я нормального кофе плеснула. нету у меня растворимого. и сахар у меня в этом чизкейке коричневый был. может это и не принципиально, но он немного сырее, что ли.

в форму с заранее выпеченной и уже остывшей основой выливаем начинку и ставим в заранее разогретую до 325F(примерно 160*С) духовку на водяную баню (!), т.е. форму с пирогом в большего размера форму наполненную водой примерно на 2-3см. вот тут позволю себе "поагитировать". водяная баня - это хорошо и несложно. без водяной бани оно все вздувается, хотя потом осядет и вкус от этого не хуже. и может треснуть корочка, хотя это и замазать потом можно сметанкой с сахаром. какой-то странный агитатор из меня получился... хм. чизкейк "простецкий" предлагали печь без бани и при 180*С (фото в первой строчке). я конечно его еще от большого ума вареньем полила и у него почти не осталось шансов не треснуть. но потом еще и на других проверила (при более низкой температуре 160*С) - без "бани" вздувается. точно.

выпекать около 50минут. края должны быть золотистого цвета, а серединка может и даже должна оставаться сыроватой. можно в последние 15минут бортик прикрыть фольгой, чтобы не слишком пересох.

охлаждать сначала в выключенной, но все еще горячей духовке. потом еще в холодильнике и лучше на ночь. короче, рецепт в категорию "гости на пороге" никак не вписывается.

классический рецепт предлагает в конце выпечки намазать чизкейк сметаной взбитой с сахаром и поставить в выключенную духовку еще на 30мин. трещины маскировать, как признались тетки в кулинарной телепередаче.

чистосердечно признаюсь, что все рецепты "уполовинила", кроме "классического". а двуслойный еще и без основы делала. а то совсем пропала бы... все-таки сезон купальный на носу и все такое.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк(и): шаг 1Чизкейк(и): шаг 2Чизкейк(и): шаг 3Чизкейк(и): шаг 4Чизкейк(и): шаг 5Чизкейк(и): шаг 6Чизкейк(и): шаг 7Чизкейк(и): шаг 8Чизкейк(и): шаг 9

Дополнительная информация

1)я упорно искала рецепт чизкейка без муки, крахмала или пудинга. зачем они там? если много, то это уже "совсем не то", а если мало, то зачем вообще. 2) главное - потерпеть и дать чизкейку остыть. пирог (а он ведь все-таки пирог, хоть и "кейк") схватывается и получается оооочень вкусный. со временем "уплотняется" (последние фото). 3) как же ж я буду дома-то без крем чиза, а? ... послесловие, так сказать... чизкейк "классический" назван так сайтом foodnetwork.сом. какое этот сайт имел право на подобное название для своего чизкейка - я понятия не имею :) чизкейк "простецкий" назван так мною лично - его рецепт варварски выдран из контекста (мною). там еще к нему второй слой из карамели и пекана предлагался, но меня интересовала так сказать "суть" - то, что с сыром. да и пекана у меня не было. чизкейк "двуслойный" имел более красивое название (что-то там про мокко..) - он мне просто понравился. нижний его слой зело смахивает на фуджи - сплошной шоколад. чизкейк "Lone Star" переводится (мною :) )"одинокая звезда (?)" и считается самым простым и дешевым. считается это каким-то дядькой из интернета, который считается кулинарным критиком :) в коллекции моей мраморного чизкейка не хватает, но подозреваю, что эту брешь заполнить несложно на уже имеющейся основе. хотя душа просит классического рецепта от авторитетного источника :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
06.06.2009 04:00
Ответить
UMNICHKA!!!!SUPER!!!!555555555
utro8
06.06.2009 04:03
Ответить
Это вкуууууусноооооо!!!! И красиво!555
strelec148
06.06.2009 04:12
Ответить
какой красаффффффффффчик! 5!!!
ra999
06.06.2009 05:12
Ответить
Ну ты убила. Чизкейк... и к этому присобачила купальный сезон.... Теперь буду думать, как все это соединить - бикини и медленное разжeвывание (поглощение, смакование) вкусностей.... Вот тебе - +++ - три вопроса (два в одом, что в сумме есть три?) Загадка. А тебе - 5555555 :):)
massia69
06.06.2009 05:57
Ответить
я верно поняла,в двуслойный чизкейк нужно 2 стакана шоколада поломанного? не много ?
т@тьяна
06.06.2009 06:01
Ответить
СПАСИБА! :) ra999 | попробуй во время жевания вкусностей думать (упорно), что это не ты их жуёт, а кто-то другой их жуёт. если думать искренне и упорно авось мозг не пошлет попе команду расти? а лучше даже думать что это не просто "кто-то другой" жует, а тот кто денег тебе должен, например :)
алёнушка777
06.06.2009 06:20
Ответить
555...и 555 за идею - я теперь резко похудею - я ведь почему поправилась? ни с теми мыслями жевала!!! :)
begi
06.06.2009 06:21
Ответить
Понравился рецепт, спасибо! 5++++++++++!
ra999
06.06.2009 06:34
Ответить
т@тьяна |:):) "Кто-то", кто мне денег должен, да-а-а-а--авно выражается не в форме физического лица (по опыту - на даю!), а в форме государства. И эта скотина должна мне немеряно! :) Интересно, и где это у государстава попа? :) Или это все парламентарии, вместе взятые, начнут на фото в газетах выходить щеками за рамки установлеными печатью? :) Когда праздновать-то ???? :)
т@тьяна
06.06.2009 06:34
Ответить
massia69 |, да Вы правильно поняли. все эти 2 стакана (200мл) надо в половину сырной массы вмешать. ооочень большие эти чизкейки. я брала половину и форму 22см. для нее и "баню" проще найти :)
т@тьяна
06.06.2009 06:35
Ответить
т@тьяна | попа у государства это то что вокруг нас, видимо. если по логике.
т@тьяна
06.06.2009 06:36
Ответить
упс! предыдущее для ra999 | конечно :)
алёнушка777
06.06.2009 06:43
Ответить
Вика!Как в том анегдоте- глаза голубые-голубые, а остальное всё...:)
ra999
06.06.2009 06:45
Ответить
т@тьяна |т.е... По логике, чем все карасивее , ярче, контрастнее, жирнее, насыщенее, вокруг меня (т.е. государственная попа в ее лучшие моменты) - тем больше мне государство должно денег. По Вашему выходит, что финансевый кризис хорош для окружающей среды! :)
т@тьяна
06.06.2009 06:50
Ответить
похоже на то :) ох уж эти мне гуманитарии....
ra999
06.06.2009 06:56
Ответить
т@тьяна | Ну-ка, ну-ка; от гуманитариев поподробнее, пожалуйста! :)
ra999
06.06.2009 06:57
Ответить
алёнушка777 |:) Все - это почти обещание! :)
sama_ja
06.06.2009 07:06
Ответить
все классные, последний просто шедевр!!!!!!!! 10000000000
шуш
06.06.2009 07:41
Ответить
Классные тортики!Забрала! 55555555+!
т@тьяна
06.06.2009 07:52
Ответить
ra999 |я математеГ. у меня соответвующим образом мозги промыты. я к гуманитариям отношусь со снисходительной завистью :) понять даже не пытаюсь :) :) :)
ирусик-88
06.06.2009 08:09
Ответить
отличные кейки ! молодец что нашла и показала нам!5555555555
рыжая я
06.06.2009 11:56
Ответить
Превосходный чизкейк! 55555
ната777
06.06.2009 12:02
Ответить
Отлично. Как красиво и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото потрясающие.5.
natapit
06.06.2009 14:24
Ответить
отличная работа!555!
оля-в
06.06.2009 14:30
Ответить
красота!5+
luba5
06.06.2009 16:50
Ответить
Здорово!555
лемонтия
06.06.2009 18:53
Ответить
Красавец 55555
т@тьяна
06.06.2009 19:22
Ответить
Спасибо за добрые слова! угощайтесь на здоровье! :)
newbaggi
07.06.2009 12:10
Ответить
просто абалдеть....!!! 5+
arisha 77
28.09.2009 02:32
Ответить
Огромное, огромное спасибо!!! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru