Салат "царский" многослойный
Ингредиенты
- яйца 10 шт.
- маринованные огурцы 2 шт.
- консервированный горошек 1 б.
- маслины без косточек 1 б.
- рис 100 гр.
- сыр 150 гр.
- консервированная горбуша 1 б.
- крабовые палочки 200 гр.
- чеснок 1 зубчик
- майонез 400 гр.
- сметана 100 гр.
- пучок укропа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис и яйца до готовности. Отделить белки от желтков и натереть каждый компонент на мелкой тёрке.
Огурцы и маслины мелко порезать. Маслины смешать с отварным рисом. Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке, горбушу размять вилкой, крабовые палочки порезать кружочками, укроп порубить. Укроп и огурцы смешать, приправить несколькими каплями растительного масла.
Салат укладывается на большое плоское блюдо слоями: белки с майонезом-огурцы с укропом-зелёный горошек с майонезом-горбуша-сыр-сметана с чесноком-рис с маслинами и майонезом-крабовае палочки с майонезом-желтки. Украсить салат по желанию.
Дополнительная информация
БОЛЬШОЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ! Очень красиво смотрится на праздничном столе.