Курица с кари в кокосовом молоке
Ингредиенты
- соус кари:
- свежий имбирь (у меня 2 см.)
- чеснок 2 зубчика
- 1/2 лук красный
- 1/2 перчика чили
- 3 листика базилик
- 1/2 красного перца
- 3 ч.л. кари
- 3 листика мяты
- соль
- 1 лимон (только сок)
- 200 мл. кокосового молока
Пошаговый рецепт приготовления
курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. за 2-3 мин. до того, как курица будет готова - добавить кари соус. когда курочка будет готова - добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать курицу с огня.
для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.
рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2-3 мин.
подавать: на блюдо положить рис с манго, добавить курочку и полить все соусом из курочки. готово.