Пикантный мясной рулет
Ингредиенты
- 600 гр. говяжьего фарша
- 2 яйца
- 300 гр. маринованных грибов (у меня лисички)
- 1 плавленный сырок
- 10-12 см белой части лука порея
- 100 гр. тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить хлопья, сметану, яйца, соль, перец и хорошо вымешать.
Сырок нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кольцами.
На влажную марлю выложить фарш и разровнять в пласт толщиной 1 см.
На середину пласта положить пластинки плавленного сырка, сверху - маринованные лисички и лук порей.
Приподнимая края марли, сформировать рулет и переложить его на противень швом вниз. На противень налить немного воды, чтобы рулет не пригорел.
Верх рулета смазать сливками. Запекать при 180 градусах 40 минут. За 15 минут до окончания запекания посыпать рулет тертым сыром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Люблю готовть из фарша разные рулеты. Меняя начинку, получаешь разнообразные вкусы. В данном случае маринованные грибы придают пикантность и остроту. А сочетание грибы-сыр, по-моему, просто классическое.