Курица с лапшой и овощами(chicken chow mein)
Ингредиенты
- маринад:
- куриное мясо без косточек 500 гр.
- 2 ст.л. светлый соевый соус 30 мл.
- 1 ст.л. столовый уксус 6% 15 мл.
- 1 ст.л. кунжутное масло 15 мл.
- соль
- следующие ингредиенты:
- китайская лапша нуделс для вока 300 гр.
- 4 ст.л. растительного масла 60 мл.
- 4 дольки чеснока через пресс
- морковь тертая на корейской терке 120 гр.
- рубленый зеленый лук 100 гр.
- молодой зеленый горошек 150 гр.
- 2 ст.л. oyster sause 30 мл.
- соль
- 3 ст.л. соевый соус 45 мл.
- ½ ч.л черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженое мясо порезать полосками,положить в маринад на 30 минут.Раскалить вок,добавить 2 ст.л растительного масла,обжарить мясо,убрать на тарелку,добавить 2 ст.л растительного масла в вок и обжарить сначало чеснок,горошек,морковь,добавить мясо,лапшу,добавить oyster sause,перец,соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.Подавать с соусом из укусуса,перца и чеснока.Приготовление соуса:уксус смешать по вкусу с водой,1 чили перец порезать кружочками,1 дольку чеснока порезать полосками,потолочь в ступке,добавить уксус. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если нет китайской лапши быстрого приготовления для вока,то можно отварить яичную китайскую лапшу нуделс.