Дорада с начинкой из шпината
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи.
Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц.
Вынуть внутренности.
Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить.
Яйца взбить миксером до белого цвета.
Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр.
Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен.
Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°С.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Вкуснотища необыкновенная, особенно начинка да и рыбка объедение