Борщ без капусты пасхальный
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- соль, чёрный омлотый перец, имбирь .
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, положить лук, морковь и корень петрушки, варить на небольшом огне до полуготовности.
Свеклу промыть, очистить и сварить отдельно целиком.
Бульон снять. вынуть мясо, процедить, положить в него мясо и добавить целые картофелины, продолжить варить на маленьком огне.
Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон, долить борщ свекольным отваром, добавить соль, сахар, подержать на огне до готовности картофеля.
При подаче положить в каждую тарелку мясо, картофелину (Я её порезала, а можно растолочь), долить бульоном.
Добавить в тарелки черный перец по вкусу и имбирь, сметану.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моя сотрудница на дух не переносит капусту, но борщ варит и ест вместе со всей семьёй. Она то и рассказала про такую технологию приготовления. Я хотела попробовать, но откладывала в долгий ящик, пока не натолкнулась на этот рецепт.