Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.

Фото к рецепту: Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

14590

30

82

17 апреля 2009, 23:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем скумбрию. Режем на куски.

Освобождаем от костей.

Солим в крепком рассоле 1 час.

Одновременно заливаем горчицу кипятком.

Через час сливаем воду от рыбы.

Сливаем воду от горчицы.

Для заливочного соуса:

Горчицу разбавляем в 150 гр. воды

Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок или уксус,

Рыбу ставим на час под пресс, чтобы освободить от воды.

Далее обсыпаем рыбку чесночком с двух сторон.

Перчим рыбу и складываем в баночку.

Заливаем горчицей.

Масло и репчатый лук с зеленью добавляем только перед подачей на стол.

Можно дать переночевать в холодильнике.

А можно и сразу.

Не отравитесь.

Там горчица. Та, что доктор прописал.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 1Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 2Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 3Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 4Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.: шаг 5

Дополнительная информация

Донской казак Жорка. Здрасьте, - сказала тётка Галя и перешагнула порог нашего дома, потому как в доме её племянника дверь не открывали. И мы даже знали почему. Войдя в дом, тётка спросила мужа: «Андрюша, а где Жорка-то? ПриИхала – нэма хлопчика! А кроме Жорки, всё семейство до нас уИхало, на Дон. И женки его тоже нэма. Жорка жил в нашем доме, а тётка Галя иногда приезжала навестить свою сестру и племянника, о нахождении которого в данный момент никто не ведал. С тётей Галей мы были знакомы давно и даже ездили к ней на Дон вместе с Жоркой. Мы радушно приняли тётку Галю, приехавшую на лечение, и предложили временно пожить у нас. Пока Жорка не объявится. И рассказали ей свою версию исчезновения Жорки. После чего тётка Галя помянула Жорку ёмким русским словом, а зараз - и всех донских кобелей, и осталась на постой. Но эхо этого древнего слова самым необыкновенным образом ещё долго разносилось по нашему дому. И до утра струился из него бальзам на наши угнетённые души. И было отчего. Пару месяцев назад школьный друг мужа, Жорка, решил в своей жизни изменить всё. Он поменял жену, вернулся к родителям, привёл в дом новую жену и, соответственно, поменял тестя. Но тут неожиданного оказалось, что Жорка стал зятем банкира. Даже сам Жорка до какой-то поры этого не осознавал, но всё началось с покупки нового жилья для молодых, Ролекса и других необходимых мелочей. Тогда он и пришёл в сознание. И осознание новой своей жизни. Красивая жизнь свалилась на Жорку, будто давно устроила на него засаду. Внезапно. И надо сказать, Жора, хоть и жил в генеральском доме, как и мой муж, но у военных родителей не забалуешь. Скромно ходили в школу, иногда баловались портвишком, изучали язык, и, закончив очень приличные институты, разбрелись по профессиям. Жорка стал классным специалистом. Врачом от Бога. Он умел совершенно точно устанавливать диагноз - стоило только ему пропальпировать пациента. И, как правило, его диагноз всегда подтверждался анализами и другими исследованиями. Как многие хирурги, Жорка был циником и обжорой. Сам любил готовить жратву, делать на скорую руку солёную чесночную скумбрию, разливать по рюмахам принесённую водочку и рассказывать под неё стрёмные анекдоты и пошлейшие стишки. А ещё имел дурную привычку прямо в прихожей снимать с себя рубашку, оголяя волосатый торс. Может, из-за того, что в доме всегда было жарко, но больше из-за подлости натуры. Как ни проси – всё равно ходил босиком и с голым пузом. А ещё Жора был непревзойденным бабником, любил захаживать со своими бабами к нам в гости, всегда называл их пациентками, не давая повода для пошлых намёков. В общем, донская казачья кровь играла в жилах талантливого медика и не давала ему покоя. Но у Жорки была своя мечта – он хотел свою собственную клинику. И мог говорить о своей мечте часами, впрочем, как и о бабах. Но тесть-банкир и новая красавица жена пока об этом не знали. И может быть, не узнали, и всё сложилось бы удачно, если бы не грянул Жоркин отпуск, а с ним и наши неприятности. Когда Жора объявил, что ему срочно нужны деньги – мы слегка удивились. Но Жорка объяснил для чего, и мы решили выручить. Мы отдали ему деньги, приготовленные за кредит в банк вместе с процентами. То есть отдали всё. Жорка оставил нам на случай телефон своего тестя-банкира, обещал отдать долг через три дня. И пропал. Его искали. Красавица жена была в панике и на наши звонки больше не отвечала. А банкир организовал собственный сыск и попросил подождать до выяснения ситуации. Обо всё этом, мы и рассказали его тётке. Тётя Галя в конце нашего рассказа стукнула кулаком по столу и сказала: «Звони банкиру». Мы позвонили. Тётка Галя ловко выхватила из моих рук трубку и со словами «сама говорить буду» ушла в другую комнату, закрыв за собой дверь. И поговорила… В тот же день банкир привёз нам не только весь долг, но и сверх того. За доставленные неприятности. Как тесть разобрался с зятем - история умалчивает, но Жорка развёлся. Он появился у нас через два месяца, как ни в чём не бывало. Тётке Гале к тому времени уже сделали операцию, и она с лёгкой Жоркиной руки отбыла домой. Теперь Жора больше не берёт у нас в долг и не мечтает о своей клинике. Только иногда благодарно вспоминает, не дары банкира, и не красавицу жену, а лихо проведённый отпуск. При этом умалчивая, как прокутил деньги, переведённые тестем для своей клиники, а заодно и все наши сбережения. Но, кто ж не простит друзьям их маленькие шалости? А ещё за столом Жорка теперь, совсем по-казачьи, стал затягивать песню про волюшку. Особенно нам нравится, когда он поёт припев: «любо-братцы, любо, любо братцы жить»… Раньше этой песни он никогда не пел. Из всей Жоркиной стряпни мне больше всего нравится горчично-чесночная скумбрия, которую он разделывал так ловко и красиво, как умеют, наверное, только хирурги с поварским талантом. Попробуйте и вы холодную закусь Скумбрия «по-жоровски» в чесночно-горчичном соусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
17.04.2009 23:21
Ответить
Танюша, мне тоже понравилась Жоркина рыбка! Ему за рецепт - "5", а тебе за интересный рассказ о нём и за приготовленную по его рецепту рыбку - 100 баллов!
cофуша
17.04.2009 23:34
Ответить
Попробуем! Скумбрия с таким соусом, то что надо!5+
tatianowna
17.04.2009 23:48
Ответить
Исключительно вкусно! Очень люблю малосольную рыбу.
татьяна2006
17.04.2009 23:56
Ответить
Очень интересный рецепт, люблю скумбрию и обязательно попробую!
verona20033
18.04.2009 00:13
Ответить
Таничка,я теперь рассказы читаю вместе с мужем.Причем в лицах....Рецепт беру в копилку!5
sweta1
18.04.2009 00:14
Ответить
5, мне тоже понравилась!!!
nikachka
18.04.2009 00:17
Ответить
интересный маринадик!!
иррез
18.04.2009 00:20
Ответить
Класс!!!5555555
алёнушка777
18.04.2009 00:28
Ответить
Вкусно и 555 от не казачки но с Дона...
гетьмановна
18.04.2009 00:50
Ответить
Танчик!порадовала!5!
бирюлька
18.04.2009 00:51
Ответить
Вам бы писательницей быть! Отлично и рецепт и рассказ!555555!
т@тьяна
18.04.2009 00:56
Ответить
как всегда! спасибо.
vicus
18.04.2009 02:01
Ответить
Я лук все же добавлю до ночовки в холодильнике, надеюсь найдется в глубине и хирургический талант ;) сапасибо!
sigma002
18.04.2009 02:34
Ответить
Хорошая рыбка!55555 А на счет "хождений на лево" донских казаков не соглашусь. Сами из их роду будем,не замечали таких грехов.:)
sadi 09
18.04.2009 02:50
Ответить
Так дело не в казаках. Дело в свободной воли.
ya-xont
18.04.2009 03:00
Ответить
Какая же аппетитная рыбёха!
siyanie
18.04.2009 03:33
Ответить
Ай да Жорка! А за рыбку - 5!!!
фред
18.04.2009 04:56
Ответить
Очень вкусный рецептик, рыба будет чудной!555
nira60
18.04.2009 12:13
Ответить
Танюша, мне покоя не дают твои литературные рецепты,пора в книгу собирать.... Рыбка жоровская отличная, тут и не добавишь ничего, разве, что отлично тебе и за рассказ и за рецепт!
odessa1949
18.04.2009 12:55
Ответить
По мне, так пусть лучше переночует в холодильнике. А вам пора Ваши чудесные рассказы в книжку собирать. 555555555555555!
dolli65
18.04.2009 13:07
Ответить
Это безумно вкусно! Я знаю! Моя бабушка аналогично делала сельдь и называла это-"По-монастырски". А жила бабушка в Дивеево, там женский монастырь.55555
irina90-60-90
18.04.2009 13:30
Ответить
все по душе:)ОТЛИЧНО:)
миндалька
18.04.2009 16:08
Ответить
Спасибушки! Как раз купила скумбрию мороженую! И рецептик тут как тут!5
pugovka-80
18.04.2009 19:46
Ответить
Как хорошо,что Вы здесь есть.
tati_69_20
20.04.2009 04:35
Ответить
Танюш, как всегда, взяла за душу, как попа за бороду!)))Жаль, рыбу есть не могу, но твои рассказы лихо компенсируют эти маленькие недостатки!Умница!СПАСИБО!555555555555555
mara
21.04.2009 17:58
Ответить
ой, как вкусно...забираю!5
ats2230 309 05
25.04.2009 14:55
Ответить
вот селедку в горчичном соусе пробовала-мне нравится!захотелось скумбрии и еще хочу читать Ваши рассказы! нравятся! Спасибо!5
bratyury
28.04.2009 19:08
Ответить
"Но, кто ж не простит друзьям их маленькие шалости?" - это я, Таня. Я бы такого не простил, да и шалость-то не маленькая, а по отношению к друзьям мне кажется это просто свинство - обман и развод на деньги. В остальном же - дома тоже хожу босиком, правда, никогда с голым... животом, пуза у меня нету. Это по отношению к рассказу, на нём закончил читать, с него начинаю комментарий. А по поводу рецепта - отличный рецепт, чего уж там говорить. Никогда не ел скумбрию с чесноком, при случае попробую.
tany4a
03.03.2010 03:23
Ответить
+10!!!
kurukunt
25.10.2010 20:43
Ответить
удивительно талантливая история

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru