Пирог "плывун" с разными начинками

Фото к рецепту: Пирог "плывун" с разными начинками

Домашняя

70 мин.

20

Не определен

20012

30

75

11 апреля 2009, 04:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки
  • 3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
  • 1 ст. тёплого молока
  • 1 пачка дрожжей(10 гр. )
  • 1/2 ст.л. соли
  • 450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • данного количества теста вам хватит на три пирога.
  • начинка:
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • 1 ст. сахарного песка
  • мармелад 400 гр.
  • варёная сгущенка 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Отложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога.

Остальное масло растопить, остудить до тёплого.

В молоке развести дрожжи.

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким.

В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут.

Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста.

Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.

Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах.

Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог.

Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог.

Начинки:

-лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,у яблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее)

-мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам

-варёная сгущёнка

Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 1Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 2Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 3Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 4Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 5Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 6Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 7Пирог "плывун" с разными начинками: шаг 8

Дополнительная информация

Кроме этих начинок можно использовать ещё: - творог 250 гр., яйцо, сахарный песок(по вкусу) - курага 200 гр, чернослив 200 гр. прокрутить в мясорубку и разбавить каким-либо повидлом или вареньем -400 гр. изюма, 1/2 яйца Внимание: есть пирог уже остывшим, иначе вся начинка у вас просто вытечет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
11.04.2009 04:20
Ответить
Мама такие делала...5.
sai
11.04.2009 04:25
Ответить
нас он называется утопленик /я представляла/. Вам 5 за этот вариант, действительно хорош
Nathalya
11.04.2009 04:26
Ответить
отличный пирог! (точно - утопленник :), и у нас так называют)
bart
11.04.2009 04:27
Ответить
Какой здоровский пирог! 5+
машенька-84-
11.04.2009 04:43
Ответить
очень вкусно.5.
maj4ik
11.04.2009 04:44
Ответить
отличный! 55
lorxen1
11.04.2009 04:50
Ответить
пирог отличный--5+ Девочки ,а что даёт ,вода,для чего?
natapit
11.04.2009 04:53
Ответить
вкуснотища!555!
cофуша
11.04.2009 05:47
Ответить
Когда тесто всплывет, оно готово(подошло). Очень хорошие пироги, с такими начинками! 555
galina.gede
11.04.2009 05:55
Ответить
Здорово! 5+
Okos
11.04.2009 12:18
Ответить
Ой, срочно надо сделать. Такого я еще не ела!
dolli65
11.04.2009 13:42
Ответить
Прелестные пирожки! Слышала о таком тесте, но самой делать не приходилось. Очень аппетитно выглядят!5+
ya-xont
11.04.2009 15:39
Ответить
Спасибо!
strelec148
11.04.2009 17:10
Ответить
мне пожалуйста с вареной сгущенкой и творогом! 5+
natasha76-07
11.04.2009 17:57
Ответить
Красивый ! 555+++++++++
mimi
11.04.2009 23:04
Ответить
ну какая интересная технология!
sadi 09
11.04.2009 23:20
Ответить
НЕсомненно вкусно А сколько труда! Возьму себе. Будет чем заняться при свободном времени. Спасибо. Голосую 5.
ya-xont
12.04.2009 00:46
Ответить
Спасибки!
eliada
12.04.2009 03:04
Ответить
И я хочу попробовать такой пирог.555
eliada
12.04.2009 03:05
Ответить
И я хочу попробовать такой пирог.555
yulli
12.04.2009 03:27
Ответить
10 гр дрожжей на 1 кг муки достаточно ?
ya-xont
12.04.2009 13:37
Ответить
Вполне!
oracle
12.04.2009 15:19
Ответить
вкусный и название интересное +5
веданта
13.04.2009 21:50
Ответить
Интересный пирог! 5555555
кыш
14.04.2009 06:48
Ответить
Необычное тесто, замечательно!
ya-xont
16.04.2009 05:00
Ответить
Спасибки!
puellula
21.04.2009 21:44
Ответить
такой интересный рецепт! захотелось попробовать! 5+
kotkot
12.05.2009 22:23
Ответить
Тоже делаю такое тесто.Называют его по разному:водоед,водолаз,утопленник...Очень просто и удобно в приготовлении.Ваши пироги понравились.Вам 55555.....
atemnova
15.05.2009 00:49
Ответить
5+++ Viglydit ochen' vkusno!!!!!!!!! No u meny vopros, pochemy vi delite testo na 3 chasti, a viglydit tol'ko dve? (Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.)???
ya-xont
30.05.2009 02:27
Ответить
Да, совершенно верно: основную массу поделить на три части, а потом каждую разделить ещё на две.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru