Тесто дрожжевое от Nathalya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.

Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.

Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая.

Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить.

Во время приготовления теста не жалеем рук.

В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани.

Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым!

Вымешивая тесто, молились!

Муки стараемся не досыпать - будет каменным.

Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось.

Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.

Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю.

Процесс брожения продолжается.

Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник.

Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...

Пошаговые фото рецепта

Тесто дрожжевое: шаг 1Тесто дрожжевое: шаг 2Тесто дрожжевое: шаг 3Тесто дрожжевое: шаг 4Тесто дрожжевое: шаг 5Тесто дрожжевое: шаг 6Тесто дрожжевое: шаг 7Тесто дрожжевое: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

massia69
10.02.2009 05:13
Ответить
а дрожжи сухие или свежие?за рецептик спасибо!в жизни современной женщины такой вариант -просто находка!
v.koenig
10.02.2009 05:22
Ответить
СПАСИБО! Часто хочется что-то спечь, а теста месить нужно иметь хорошее настроение, с этим я с вами полностью согласна. Возму на заметку. ВАМ 5+
варуник
10.02.2009 05:25
Ответить
Прекрасное тесто!
lualexa
10.02.2009 05:25
Ответить
Наташа, согласна с тем, что тесто надо замешивать с добрыми мыслями... ;) а самогоночки, что это ты ей изменила? За доброту к тесту 5.
lualexa
10.02.2009 05:49
Ответить
;) не заметила в ингредиентах, простите...
mamuka
10.02.2009 06:18
Ответить
Спасибо!555!
christymar
10.02.2009 06:25
Ответить
всё собираюсь сделать дрожжевое тесто,но иду покупать в магазин.Наверное всё таки решусь сделать,спасибо 5
alecroy
10.02.2009 06:31
Ответить
Очень своеобразный рецепт дрожжевого теста... с самогоном/водкой! Просто никогда не встречала... Наталия, а какую роль играет водка в тесте? как она реагируется с остальными ингридиентами? чему способствует/ не способствует? Спасибо большое.
maj4ik
10.02.2009 06:32
Ответить
Натуль, умничка!!! а я каждый раз по новому заморачиваюсь - всё время что-то меняю %) надо и мне так попробовать! 55555555555555
sukhykh@hotmail.com
10.02.2009 06:40
Ответить
хорошо, что не пропустила такое шедевральное тесто!
кыш
10.02.2009 06:56
Ответить
Молодец, что поделилась! :) Наташ, а это водка способствует такому долгому хранению или без водки ты тоже пробовала так сохранять тесто?
mar33_33
10.02.2009 10:07
Ответить
Все очень доходчиво :) 5
nattywn
10.02.2009 10:50
Ответить
Здорово!!! Спасибо большое за совет!! 555
fialka1
10.02.2009 11:49
Ответить
Классный рецептик!Мне тоже интересно,а можно без водки?:)5555555555
ir71
10.02.2009 11:51
Ответить
забираю,класный рецепт.555
sigma002
10.02.2009 12:13
Ответить
Отличный рецепт!5555555
liliana68
10.02.2009 12:21
Ответить
Отличное тесто, для меня - находка! 5!
margaleta
10.02.2009 12:21
Ответить
Хорошее тесто! 5!!!
котлетка
10.02.2009 12:25
Ответить
полезно! спасибо, 5!
drivein2009
10.02.2009 12:44
Ответить
555!!!только я вместо воды молоко добавлю,можно???
charlizee
10.02.2009 12:52
Ответить
Спасибки , 5 !
Nathalya
10.02.2009 12:53
Ответить
Девочки, спасибо! Добавляем все, что угодно, НО - при этом составе тесто потому так долго и хранится, что там просто нечему портиться :). Вопрос про водку (самогон) - честно говорю, не знаю зачем: по папиной линии все женщины занимаются выпечкой, не то, что я балуюсь, а с фигурами высшего пилотажа :), про них говорят, что с тестом в руках родились, из поколения в поколение передают: на 1 кг муки - 50 гр водки, лучше самогона... делаю, не рассуждая ;)
Фруша
10.02.2009 13:01
Ответить
Удивительный рецепт..без яиц и молока..спасибо!!!Забрала в копилочку себе...
siyanie
10.02.2009 13:01
Ответить
Наташа! Спасибо за рецепт! забрала, буду делать. 5+! ;) По поводу водки: мама моя тоже всегда в дрожжевое тесто водку добавляла. Зачем? Ритуал такой, от ее прабабки еще.
aspire4520
10.02.2009 13:19
Ответить
Очень нужный рецепт, большое спасибо!!!!!!!55555555555555+++
passion1963
10.02.2009 13:40
Ответить
Оболдеть, до месяца у меня бы не дохранилось, может действительно водка делает такое чудо, я делаю без водки, до недели в пакете храниться может, но потом перекисает. Обязательно поробую с водкой!
nira60
10.02.2009 13:46
Ответить
Наташа, спасибо! Необычно! Я храню тесто в холодильнике до двух, трех суток, но перекисает оно, а тут надо попробовать, может и впрямь водка помогает. Я правда с тестом люблю возиться и всегда с охотцей, но кто знает, что может пригодиться в жизни.Спасибо тебе и женщинам из династии мужа, за опыт подаренный нам!
niama
10.02.2009 13:47
Ответить
прикольно...555
tina80
10.02.2009 13:55
Ответить
прочитайте внимательно рецепт на пачке дрожей саф момент причем на каждой написан этот рецепт правда без водки. Но в любое дрожевое тесто надо добавлять водку чтоб и тесто хранилось дольше и выпичка тогда дольше не черствеет.
terry-68
10.02.2009 13:57
Ответить
Спасибо,хороший рецепт.Забираю.555+++!!!
Nathalya
10.02.2009 13:58
Ответить
слегка кисловатый запах появляется через 1,5-2 нед., на свойствах выпечки совершенно не отражается. девочки, спасибо!
Nathalya
10.02.2009 13:59
Ответить
tina80, все правильно - этот источник я и указала :)
pianistka
10.02.2009 14:05
Ответить
Вот спасибочки за идею!5
tina80
10.02.2009 14:08
Ответить
если у вас кудесницы родственницы по тесту пусть откроют пару секретов старых еще наших бабушек прабабушек как тесто у них не черствело неделями. интересует даже более конкретный вопрос по куличам. зарание спасибо.
Nathalya
10.02.2009 14:16
Ответить
будет время - займусь этим вопросом, и постараюсь детально описать.
Ответить
Спасибо Наташенька!Рецепт золотой, особенно для занятых женщин, да и для незанятых тоже.Всегда хочется свеженьким побаловать.Иду разводить тесто.Спасибо!5
ats2230 309 05
10.02.2009 14:26
Ответить
Всегда приветствую семейные традиционные рецепты!!Попробую обязательно такое тесто!Дрожжи Саф момент мне нравятся,дмаю водкой тесто не испортишь!Спасибо.Интересный рецепт.555
марияn
10.02.2009 14:28
Ответить
Интересный рецепт!!Спасибо!!!!
Nathalya
10.02.2009 14:44
Ответить
спасибо!
alana
10.02.2009 15:53
Ответить
обязательно попробую !это же просто палочка-выручалочка!Спасибо!5!
denise
10.02.2009 15:58
Ответить
Иду пробовать. 555!
maleta
10.02.2009 15:59
Ответить
ого...555...
favila
10.02.2009 16:51
Ответить
Отличное тесто!Наташа,молодец!555
душечк@
10.02.2009 17:11
Ответить
5+,хороший рецепт,забрала!
Nathalya
10.02.2009 18:21
Ответить
спасибо!
Nathalya
10.02.2009 18:38
Ответить
класс!
bratyury
10.02.2009 18:49
Ответить
Рунетки считают, что водка добавляется в тесто для придания хрустящего вкуса готовым изделиям. А я не знаю. Но наверное действительно помогает храниться, не закисая. Отличное тесто.
oracle
10.02.2009 20:00
Ответить
+5 отличный рецепт теста!!!
ледитаня
10.02.2009 20:47
Ответить
Спасибо!5+Насколько я знаю,тесто с водкой не впитывает много жира при выпекании.Рецептик забираю
glaros
10.02.2009 23:32
Ответить
Спасибо за рецепт.5+
olamax87
10.02.2009 23:55
Ответить
SEGODNA SPEKLA PIROJKI S VASHIM TESTOM.OGROMNOE SPASIBO!!!PIROJKI DELALA S TVOROJNOI NACHINKOI,POLUCHILOS OOOOCHEN NEJNO,PRAMO TAET VO RTU.TESTO SUPER 10+++ SPASIBO VAM ESCHE RAZ!
сациви
11.02.2009 04:01
Ответить
Спасибо Наташа большое!!!5+
Nathalya
11.02.2009 15:51
Ответить
спасибо, мои дорогие!
irusya.by
11.02.2009 20:44
Ответить
Нататуся, давно уже пора было бы поделиться))))5+
Nathalya
11.02.2009 23:46
Ответить
:) да, Ириш, в принципе во всех своих рецептах описывала...
larcik
12.02.2009 00:47
Ответить
жалко, что я выпечкой не занимаюсь, рецепт отличный! 5!!!
Nathalya
12.02.2009 17:54
Ответить
спасибо!
babydiana2004
12.02.2009 22:29
Ответить
5++++++
Nathalya
13.02.2009 03:21
Ответить
спасибо!
80985090831
13.02.2009 15:59
Ответить
555!!!
Nathalya
13.02.2009 18:06
Ответить
спасибо!
cофуша
14.02.2009 10:49
Ответить
Во времена перестройки на рынках и в магазинах появилась очень плохая мука. И я слышала, что знатные хозяюшки добавляют в тесто самогон. Тесто становилось хорошее поддатливое. Но точного рецепта незнала. Наверное как-то действует на муку, самогон благотворно. Спасибо за рецепт, теперь можно не переживать, получится или нет дрожжевое тесто.555!
Nathalya
14.02.2009 17:42
Ответить
спасибо! (да, иногда подводят даже проверенные марки :( )
Nathalya
17.02.2009 04:19
Ответить
спасибо!
slasti
22.02.2009 23:11
Ответить
Тоже пользуюсь этими дрожжами.Правда тесто сразу всё уходит,а следом и выпечка. 5+:)
Nathalya
25.02.2009 20:14
Ответить
спасибо!
tandik@mail.ru
25.03.2009 18:53
Ответить
Как-то странно у меня получилось, сначало пирожки с капустой нашла, а после тесто. Спасибо 555
Nathalya
26.03.2009 00:25
Ответить
спасибо!
eltamina
31.03.2009 01:22
Ответить
Рецепт- СУПЕР!!! Сегодня сделала пирожки с творогом- замечательное тесто!!!! 5555555555555555555
Nathalya
06.04.2009 14:25
Ответить
cпасибо! Приятного аппетита!
рыжая я
08.04.2009 22:26
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Отлично! 55555
Nathalya
10.04.2009 03:16
Ответить
и вам спасибо!
oulga
13.04.2009 01:37
Ответить
Спасибо большое за рецепт!.В тесто для хвороста я водку добавляю, а вот про дрожжевое первый раз слышу. Обязательно попробую!55555
Nathalya
10.05.2009 04:11
Ответить
спасибо!
svetlana dark
20.05.2009 05:20
Ответить
Наташа,я с тестом не дружу..а ваш рецепт забираю,попробую..спасибо Вам и Томочке! 5!
mara
25.05.2009 15:54
Ответить
рецепт забираю, с опозданием ставлю 5
Nathalya
11.06.2009 20:36
Ответить
спасибо!
salamandraaaa
22.06.2009 21:46
Ответить
Я тут начиталась и поняла , что и мне такой хороший рецепт пригодится , жаль что у нас нет самогона ... Спасибо , Вам 5 ++++++++++++++ !
Nathalya
23.06.2009 03:50
Ответить
самогоночка и у меня не всегда есть :), применяем водочку ;) Спасибо!
ligrin
18.10.2009 03:37
Ответить
Заинтересовал этот рецепт. Люди добрые, объясните - почему именно эти дрожжы. Я пеку крайне редко, но и обычные (завалявшиеся в морозилке) меня никогда не подводили.
Nathalya
18.10.2009 06:51
Ответить
скажу честно, очень давно не пекла дрожжевое тесто с обычными дрожжами - минимум лет 10; вообще за тесто снова взялась в декрете и как-то пошло с сухими дрожжами, вот из сухих меня ни разу не подводили именно саф-момент...
eva7
21.11.2009 17:47
Ответить
Очень интересное тесто, спасибо за рецепт!55555
eva7
22.11.2009 19:06
Ответить
Жарила пирожки по вашему рецепту....Это не тесто, это песня!!! С ним так приятно работать! Пирожки получились чудесными. Спасибо вам большое за рецепт!
Nathalya
23.11.2009 01:03
Ответить
и вам огромное спасибо!
maksa
30.11.2009 03:45
Ответить
Ой, какое тесто замечательное, главное что и в пост его можно использовать. (для моего любимого это важно) 555555555555555... Спасибо за рецептик)
игра
04.08.2016 18:11
Ответить

Отличное тесто! Жалею руки- вымешиваю  в хлебопечке 1/2 нормы. Спасибо!

ligrin
07.01.2010 00:02
Ответить
У наших бабушек наверно была недюжинная сила. Делала всё по рецепту - получилось круто!!! Так круто, что хочется материться а не молиться. Сомневаюсь что подойдёт. Вряд-ли трудозатраты оправдают результат. Не советовала-бы этот рецепт новичкам. Простите за откровенность.
Nathalya
11.01.2010 20:21
Ответить
спасибо! ligrin, вы комментарии выше читали? это тесто расписано под новичков; я сама была новичком, когда начинала работать с дрожжевым тестом - это был первый рецепт, который ВСЕГДА получается! а если вам хочется материться там, где нормальные люди молятся - так это уже не мои проблемы, не проблемы рецепта и кулинарии вообще :) (не говоря о том, что сначала вы пишите, что делали, а заканчиваете тем, что сомневаетесь в результате - определитесь, сударыня ;) )
alla290567
31.01.2010 02:24
Ответить
и все-таки самое лучшее тесто, это свежее тесто..... Я и в тесто для пельменей добавляю чуть водочки....нормально..
Nathalya
06.02.2010 02:35
Ответить
я не спорю, мне тоже свежее больше всего нравится, но иногда и этот рецепт может пригодиться ;)
l1708
09.03.2010 19:39
Ответить
Тесто просто изумительное. Пропорции идеальные. Единственный минус, мне так и не удалось проверить как долго пирожки остаются свежими. Моя большая семейка оба раза съедала все за один день. Спасибо, Вам.
Nathalya
11.03.2010 13:28
Ответить
:)знаем мы этот минус!;)
sirina007
08.05.2010 01:32
Ответить
Отличное тесто, спасибо! Правда ни разу не лежало больше 1 дня!Уходит всё.
Nathalya
29.05.2010 02:25
Ответить
и вам спасибо!
lorxen1
13.07.2010 22:51
Ответить
Наташ, здоровское тесто. именно нравится, что можно делать заранее, а то иногда и времени нет*BRAVO*5+++
Inna_2107
07.12.2010 19:40
Ответить
Наташ, попробовала твой рецепт теста . Испекла пирожки с фасолью и выставила рецепт. Тесто понравилось,муку не добавляла и разделывала без нее. А если у кого-то не получилось, так это их проблемы...:)
Nathalya
08.12.2010 02:03
Ответить
Спасибо! @}--}--
кирюха
22.01.2011 02:05
Ответить
подскажите. если у меня дрожжи свежие.Как мне их разводить?в воде и тогда вливать в муку?
Nathalya
22.01.2011 02:33
Ответить
немного перетереть с сахаром и сначала в небольшом кол-ве воды растереть до однородности, а потом добавить в муку вместе с оставшейся жидкостью и хорошо вымешать, далее - по рецепту, это обычный безопарный способ; есть еще отличные оригинальные подсказки к работе со свежими дрожжами у нашего замечательного кулинара Laralaram. пройдитесь по её рецептам ;)
нб
27.03.2011 16:08
Ответить
Наташа, огромное спасибо за рецепт!Никогда сама от начала и до конца пироги не делала, но вот решилась, хочется в пост вкусненького, и решила попробовать Ваш рецептик. Пироги получились вкуснющие, сто лет таких пирогов не ела. Муж уплетал свои сосиски с тесте за обе щеки, ну а у меня за ушами трещали с капустой и с грибами. Вначале тесто крутовато получилось, но мне кажется я муки побольше 1кг всыпала, думала, что будут как башмаки черствые. Вобщем результат превзошел мои ожидания. И еще очень порадовало, что когда тесто вымешиваешь, то оно к рукам ну ни капельки не липнет :)Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я БОЛЬШЕ НЕ БОЮСЬ ПЕЧЬ ПИРОГИ!!!
Nathalya
27.03.2011 16:51
Ответить
Душевно рада!:) Легкого и душеполезного вам поста!
mama tasi
30.03.2011 02:46
Ответить
Доверяю тебе на все 100, выпечка у тебя всегда сказочная :) 555
karinka11
22.09.2012 17:35
Ответить
а вместо воды можно молоко использовать?
Nathalya
22.09.2012 22:16
Ответить
да! оно перестанет быть постным, но можно использовать ЛЮБУЮ жидкость - картофельный отвар, кефир, молоко, простоквашу, сыворотку... и тд и тп.
viperwoman
10.05.2014 11:01
Ответить

спасибо за простоту рецепта 5+++

Nathalya
10.05.2014 17:46
Ответить

пеките наздоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6695618296382741.0158
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru