Фото к рецепту: Плов с хамсой

Турецкая

60 мин.

4

Не определен

8398

32

42

31 января 2009, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбок очистить от голов, хвостов и позвонков.

Очень хорошо промыть и откинуть на сито.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук в растительном масле 4-5 мин.

Добавить рис и все хорошо пражарить.

Добавить 3 стакана горячией воды.

Варить на среднем огне пока выкипит вода.

Накрыть крышкой и варить 15 мин на тихом огне.

Выключить огонь и дать плову отдохнуть 15 мин.

Крышку не открывать.

Глиненные посудки смазать растительным маслом.

Разложить рыбок по всем стенкам посудки чтоб свисали края.

И так же закрыть все дно.

У вас получится обернутая рыбками посудка.

Пасыпать их солью.

Готовый плов перемешать и выложить в посудки поверх рыбы.

(без горки) плов разровнять и накрыть свисшими краями.

Открытую часть плова так же накрыть развернутыми рыбками.

Важно, чтоб плов соприкосался с внутрянней стороной рыбок.

Теперь все это отправляем в духовку на 30 мин при 200*

Подать на стол в горячем виде перевернув на блюдо как кекс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ispir
31.01.2009 23:22
Ответить
интересно такое вижу впервые.умничка.от меня 5
laralaram
31.01.2009 23:34
Ответить
Какой ты умничка! Рецепт очень интересный - впервые такое вижу! Тебе 5 - за оригинальность блюда - да и красиво выглядит!, и за то, что умеешь готовить в таком юном возрасте... Людей вкусно накормить - это великое дело! А может, ты будущий великий повар? Я рыбу люблю - и как-нибудь твоё блюдо приготовлю: забираю себе в избранные блюда.
тётя маша
31.01.2009 23:45
Ответить
Амаль, плов по турецки это не то что тут люди думают. В Турции пилав это белый рссыпчатый рис тоже. Говорю потому что с узбекским пловом хамса не пойдёт.
kofelka
31.01.2009 23:54
Ответить
прикольно! 5+
hamitov amal
31.01.2009 23:57
Ответить
Вот вам узбекский плов тетя Маша. А плов с хамсой-это турецкий плов.
тётя маша
31.01.2009 23:59
Ответить
Вот я и говорю, обьяснить народу надо.:)
гетьмановна
01.02.2009 00:02
Ответить
Интересно!вам-5,но....
maleta
01.02.2009 00:07
Ответить
...555...
laralaram
01.02.2009 00:12
Ответить
Я считаю, что блюдо настолько оригинальное, что заслуживает особого внимания - даже если это и не плов в классическом смысле...
ole444ka
01.02.2009 00:20
Ответить
Интересная подача блюда-рыбки как цветы хризантемы.Супер!
nira60
01.02.2009 00:21
Ответить
Удивление 100% Очень оригинально и не привычно, для меня во всяком случае! Очень аппетитно выглядит блюдо! Вам юный кулинар, спасибо за рецепт и познание нового! Отлично!
ЯВенера
01.02.2009 00:40
Ответить
Амаль, ты просто умничка!!! Обожаю турецкую кухню! 555!!!
irina90-60-90
01.02.2009 00:58
Ответить
очень хочется увидеть по шагам!
maria6a
01.02.2009 01:29
Ответить
Вами можно только восхищаться....................Вы молодец...........а за столь оригинальное блюдо я бы поставила +10
алёнушка777
01.02.2009 01:31
Ответить
Вряд ли попробую, но рецепт оригинальный и укасивый!5
sister_chaos
01.02.2009 01:42
Ответить
super!5555555
bratyury
01.02.2009 01:52
Ответить
Амаль, если у тебя есть основной снимок, нет ли и пошаговых?
романита
01.02.2009 01:52
Ответить
Хамсааааааааа отдайте все, блин как я ее люблю, растравили душу, у нас ее нет:( вам 5!
cheburashkin
01.02.2009 01:56
Ответить
5++++
milk
01.02.2009 01:56
Ответить
очень красиво оформлен, от меня 5 +
churup
01.02.2009 02:05
Ответить
Амаль это круто!5+++++++++++++++++++++++++++++++++++
nattywn
01.02.2009 02:17
Ответить
Ну никогда даже подумать не могла, что с хамсой можно приготовить плов, а ведь это у нас хамсовая путина... Век живи, век учись!!! В морозилке лежит замороженная хамса, надо попробывать. Молодец! За рецепт 5+
fialka1
01.02.2009 02:21
Ответить
Молодец!555555!
ирусик-88
01.02.2009 06:20
Ответить
Ну Амаль молодец!!!!удевил всех!ничего себе такого даже представить немогла! а вкуснятина неимоверная!!55555555555555555555555555555555!для тёти Маши если ей так интересно пусть поищет там откуда она свои рецепты и советы выуживает!
катюша the best
01.02.2009 16:09
Ответить
молодец за труд5+
naty noriega
02.02.2009 09:06
Ответить
очень оригинальный рецепт!!!!! и украшено здорово, только 5555++++ МОЛОДЕЦ!!! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТВОЕЙ МАМЕ, ЗА ТО ЧТО РАСТИТ ТАКОГО СЫНА!!!
татьяна 55
08.02.2009 06:59
Ответить
молодец 555
julianna12
14.02.2009 19:31
Ответить
5+++++++++++
Inna_2107
06.04.2009 00:39
Ответить
Ну вот, оригинальный рецепт,А ТАКОЙ РЫБЫ НЕТ.А еще с какой рыбой можно приготовить?555
сотис
27.06.2009 04:18
Ответить
inna2107 думаю, что и с килькой крупной тоже можно. Амаль, суперский рецепт. Обязательно приготовлю. Рыба свежая должна быть? 555:)))
adalat
16.07.2009 05:13
Ответить
Klassno,super5
kulinarkat
20.07.2009 23:30
Ответить
Какой обалденный рецепт! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru