Кушари
Ингредиенты
- 200 гр. — макароны
- 50 гр. — вермишель
- 1/2 стак. — риса тм "мистраль"
- 1/2 стак. — нута тм "мистраль"
- 1/2 стак. — чечевицы тм "мистраль"
- растительное масло
- 4 шт. — помидора
- 1-2 шт— лук репчатый
- 3-4 зуб. — чеснока
- по 1/2 ч.л. — соли, красного и черного перца, зиры,
Пошаговый рецепт приготовления
Кушари — очень вкусное и острое блюдо, родом из Египта. Блюдо которое представляет собой смесь: макарон, крупы, чечевицы и поджаренного лука с острым томатно-чесночным соусом.
1. Ингредиенты для кушари очень простые, а само приготовление не занимает много времени и сил, если сварить бобовые заранее. Чечевица варится быстрее, чем горох, минут за 15 в соленой воде. А, чтобы сварить нут, его надо залить водой, дать постоять 3 часа, а потом сварить на слабом огне.
2. На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета.
3. К вермишели добавить рис, налить немного холодной воды, дать закипеть и продолжать варить, пока рис впитает всю воду.
4. Сварить макароны. Кушари - блюдо слоеное, собирается из разных слоев, отдельно приготовленных продуктов. И первым слоем будут именно отваренные макароны. Поэтому берем для сборки кушари блюдо и выкладываем на дно, слой отваренных макарон.
5. На макароны выложить слой жареной вермишели с рисом.
6. Приготовим томатную подливу. Очистить томаты от кожуры, измельчить в блендере. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить 15 минут до загустения. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и специи, дать массе закипеть и снять с огня.
7. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить в большом количестве масла и выложить на салфетку чтобы впиталось масло. Лук должен быть зажарен до коричневого цвета.
8. На слой риса с вермишелью выложить слоями отваренную чечевицу, а поверх нее - вареный нут.
9. Все слои кушари залить горячим ароматно-томатным соусом и посыпать жареным луком.
Подавать кушари горячим!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Египетская кухня сочетает в себе элементы арабской, турецкой, ливанской, сирийской, итальянской, греческой и французской традиций. Небогатый образ жизни египтян сделал их вегетарианцами, поэтому они предпочитают простые блюда, которые можно приготовить из свежих, только что сорванных на грядке ингредиентов.
Основная еда на завтрак, обед и ужин это лепешка из белой муки или цельного зерна грубого помола, заправленная фасолью, приготовленной разными способами. Это очень вкусно, особенно если лепешка подается «из печки», а фасоль прокручивают с мелко порубленными помидорами, луком, чесноком, вареным яйцом и специями. Египтяне используют много приправ.
Традиционная египетская кухня любит макароны и крупы, которые перемешиваются с овощами, чесноком и кунжутом. Мясные блюда являются большой редкостью. Деликатесом считается жареная с острым зеленым перцем и луком печень верблюда.
Очень сытное блюдо, прекрасная информационная справка в доп инфо!
Спасибо!
Пробовала в Египте, сначала было очень необычно, а потом понравилось.
Спасибо! Блюдо получается такое пестренькое и очень сытное, нут здесь, как орешки, а вот рис не ощущается
Аппетитное блюдо!
Спасибо!
какая красивая подача!
Спасибо!
Оленька,очень интересное, сытное блюдо!
Ирочка, спасибо!