Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить из утки лишний жир, натереть солью, перцем, посыпать тимьяном.

Поставить в прохладное место, пускай маринуется, а в это время, промыть и отварить рис, промыть чернослив и изюм и немного их замочить, чтобы размякли.

Грибы промыть и обжарить на масле.

Затем перемешать: рис, изюм, чернослив (нарезанный соломкой), грибы.

Начинить утку и зашить ее.

Лук порезать полукольцами и выложить в утятницу, посыпать немного тимьяном, затем положить утку грудкой вниз и залить половиной пива.

Накрыть утятницу и поставить в разогретую до 250 градусов в духовку.

Через 60 мин. утку перевернуть на спинку, долить пиво.

Не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 30 мин.

Затем выложить утку на решетку и подрумянить ее с обеих сторон минут по 15.

Для того чтобы корочка была более хрустящей утку можно дополнительно посыпать солью.

Пока утка подрумянивается жир, полученный при жарке, смешать с разведенным крахмалом, процедить через сито и заправить сливками.

Пошаговые фото рецепта

Утка навеселе: шаг 1Утка навеселе: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
15.01.2009 02:41
Ответить
как вкусно выглядит.5
fanny
15.01.2009 02:50
Ответить
Утка!..
винница
15.01.2009 02:50
Ответить
восторг!!!!!!!!!!!!!!!
sweta1
15.01.2009 02:54
Ответить
SUPER!!!5+!!
кыш
15.01.2009 02:55
Ответить
Аппетитная птичка!
strelec148
15.01.2009 03:00
Ответить
для кулемы...блюдо просто ШИК! ;) 5!!!
gagusya
15.01.2009 03:00
Ответить
Замечательная уточка! 5!
siyanie
15.01.2009 03:05
Ответить
Класс! 5+!
tamarik_80
15.01.2009 03:07
Ответить
Не могу пройти мимо уточки. Вкуснотища!!! 5+!
kullema
15.01.2009 03:08
Ответить
Все большое спасибо за коменты!Буду стараться и дальше
kullema
15.01.2009 03:08
Ответить
Извените!,ВСЕМ!!!
сациви
15.01.2009 04:12
Ответить
5+))))
kullema
15.01.2009 04:16
Ответить
Всем спасибо, и спокойной ночи.
Nathalya
15.01.2009 04:24
Ответить
ух ты, красава! 5!
panama
15.01.2009 04:31
Ответить
Шик, блеск, красота!!! 5+++++++++++++
варуник
15.01.2009 05:19
Ответить
Очень понравилось! Интересный рецепт!
sister_chaos
15.01.2009 05:44
Ответить
красиво...
ирусик-88
15.01.2009 05:45
Ответить
красатулька 555
ra999
15.01.2009 06:18
Ответить
О-о-о-о-! Я-я-я-!!! Хо-о-о-орошо! И очень - на веселе! И мне весело тоже стало!
nikola19651
15.01.2009 10:44
Ответить
Блюдо за гранью фантастики.5++++++++.Утащила.
mar33_33
15.01.2009 11:02
Ответить
Ну... теперь я знаю - все в пиве вкусным получается! 5
jelena_73
15.01.2009 14:00
Ответить
555!!!
натаха
15.01.2009 14:11
Ответить
М-м-м, уточка - вкусно!
kullema
15.01.2009 14:21
Ответить
Спасибочки!
mersedes
15.01.2009 14:51
Ответить
Красотень!!!! 5555
alia
15.01.2009 14:52
Ответить
Лепота да вкуснота!!!!!!!!!!
vega
15.01.2009 23:08
Ответить
5+ согласна со всеми
irina-kolyshkova
16.01.2009 03:41
Ответить
люблю утятинку,аж слюньки потекли5555555555555555
ciren_
07.01.2010 19:37
Ответить
ВКУСНЕЙШАЯ!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru