Субботнее меню
Ингредиенты
- макароны по-флотски:
- макароны 450 гр. ов (16 рублй)
- фарш 400 гр. ов (52 рубля)
- 1 луковица
- перец чёрный, соль
- витаминный салат:
- 1 кг. капусты (7 рублей)
- 0,5 кг.моркови (15 рублей)
- болгарский перец 1 шт. (15 рублей)
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушка (32 рубля)
- зеленый консервированный горошек 1 банка (19 рублей)
- оливковое масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье у всех разные вкусы. Дети не любят рыбу, но едят макароны и овощи, муж обажает рыбу, но терпеть не может салат из свежих овощей. Как угодить всем, и в то же время сэкономить?
Вот, что у меня получилось:
Купила большую тушку горбуши, разморозила ее, вымыла, убрала плавники, хост и голову. Нафаршировала горбушу лимоном, зашила брюшко и положила рыбку в рукав для запекания. Выпекала 40 минут при температуре 150 градусов.
Затем мелко нашинковала капусту, морковь, перец болгарский, зелень - получился салат.
Приготовила всем известным способом макароны по-флотски. Но оставила немного простых макарон для мужа.
Испекла кекс:
Масло взбила с сахаром, яйцами и кефиром, добавила соду какао и муку. Выпекала в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Все остались довольны и я в том числе, так как получилось много блюд при небольших материальных затратах - чуть меньше 400 рублей.