Фото к рецепту: Жареная манка

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

73636

24

52

07 ноября 2008, 07:45

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50-100 г. сливочного масла
  • 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).

Пошаговый рецепт приготовления

Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.

В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".

Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.

Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жареная манка: шаг 1Жареная манка: шаг 2Жареная манка: шаг 3

Дополнительная информация

Очень необычный (по крайней мере для меня) оказался у этой каши вкус. Однако даже мой муж, который терпеть не может манную кашу и никогда ее не ест в классическом исполнении, эту съел с удовольствием и сказал "Если будешь варить так, я тоже буду есть".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
07.11.2008 07:59
Ответить
Пока рецепты на главной просмотрела, ты уже и манку поджарила ))) Конечно, так вкуснее будет. Я раньше часто гречку на сухой сковороде обжаривала, вбивала сырое яйцо, быстро вымешивала и доводила до "испарения" - гречка его впитывала, набухала ... Вкусно!
arai
07.11.2008 08:02
Ответить
спасибо 555+
bart
07.11.2008 10:13
Ответить
Я с молоком,очень вкусно 5+
newbaggi
07.11.2008 10:51
Ответить
никогда такое не готовила и не пробовала... должно быть вкусно! 5+
milaniy
07.11.2008 11:19
Ответить
Люблю такую манку с жареным луком.5
christymar
07.11.2008 11:53
Ответить
и я так не делала 555
cathrene
07.11.2008 12:25
Ответить
удивили
maj4ik
07.11.2008 12:27
Ответить
первый раз такое вижу!
luba5
07.11.2008 12:35
Ответить
Вкусно! 555!;)
katerinka.kz
07.11.2008 12:38
Ответить
и я такого не видела, интересно какая на вкус. только мы стараемся манку не есть...
katerinka.kz
07.11.2008 12:38
Ответить
а за вариант - - 5!
m_mixa
07.11.2008 12:48
Ответить
Спасибо за ностальгическое душевно приятное напоминание о моей бабушке! 5
m_mixa
07.11.2008 12:48
Ответить
Кстати, очень вкусно на сухой сковороде пожарить до золотистого цвета тонкую вермишель, а затем отварить обычным способом.
m_mixa
07.11.2008 12:51
Ответить
Опять возвращаюсь чтобы всем сказать, что при заливании горячей манки горячей водой надо быть крайне осторожными - манка "стреляет" больно и достаточно агрессивно!
xara
07.11.2008 13:06
Ответить
Знаю и вермишель по такому способу, у меня дочка ее очень любит. А насчет "стрельбы" - у меня все обошлось вполне мирно.
mari2020
07.11.2008 13:30
Ответить
И мне мама в детстве такой гарнир делала.Было очень вкусно.А я и забыла про него.Спасибо за напоминание.5!!!
энергетик
07.11.2008 13:34
Ответить
Аня, как вегда поражаешь разнообразием рецептов.5.
xara
07.11.2008 13:46
Ответить
Ребята, спасибо!
lorxen1
07.11.2008 14:26
Ответить
не видела,не слышала,удивили--5+
натаха
07.11.2008 14:29
Ответить
Вкусно, я тоже так делаю. А если молочную варю, то и на масле крупу обжариваю, тоже хорошо получается!
гетьмановна
07.11.2008 14:42
Ответить
Слышала про такую кашу,но не готовила.5,попробую.
sweta1
07.11.2008 23:01
Ответить
очень вкусно, 5!
n@dezhd@
25.03.2009 17:33
Ответить
а если с сахаром сделать, никто не пробовал? Стоит или этот рецепт именно в саленом варианте хорош?
bastetta warsaw
14.04.2009 02:39
Ответить
Интересно... Чего тут только нету! Даже манка жаренная в ходу! Первый раз про такое слышу. Попробую и оценю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru