Ирмик хелвасы - халва из манки

Фото к рецепту: Ирмик хелвасы - халва из манки

Турецкая

20 мин.

Простой

44321

7

12

28 апреля 2012, 20:56

Ингредиенты

  • 1,5 ст. молока
  • горсть грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде или сотейнике растопить маргарин на медленном огне. Грецкие орехи растолочь в ступке или мелко порубить, добавить на сковороду с растопленным маргарином. Жарить 2 минуты. Добавить манку, помешивая жарить минут 7 - 10. Манка должна вобрать весь маргарин и немного подсушиться. Не забывайте помешивать все время.

Когда манка станет совсем рассыпчатой добавляйте сахар и молоко при этом постоянно и энергично помешивайте, т.к. манка начнет быстро вбирать молоко и густеть. Постоянно помешивайте, манка превратиться в густую массу которая легко отходит от стенок сковороды. Весь процесс займет чуть более 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду кухонным бумажным полотенцем, а сверху крышкой (что бы влага которая будет конденсироваться под крышкой не капала на вашу халву а впитывалась в полотенце). Оставьте халву остывать под крышкой. Минут через 20 снимите крышку, уберите полотенце и скатайте из полученной массы шарики или положите в плоское блюдо и утрамбуйте как следует (после остывания его можно будет порезать по вашему желанию). Оставьте ваш десерт отдохнуть.

Употреблять с чаем!!!!

Пошаговые фото рецепта

Ирмик хелвасы - халва из манки: шаг 1

Дополнительная информация

Десерт очень популярен в Турции как домашнее недорогое лакомство. Часто готовят в Рамадан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
28.04.2012 21:09
Ответить
Где-то уже видела похожий рецепт, хотела приготовить, а потом забыла. Спасибо за напоминание!
ogiway
29.04.2012 10:23
Ответить
:)Хорошая вкусная халва!@}--}--
манюша
29.04.2012 10:49
Ответить
Вкусный десерт! Неплохо, если бы Вы вариантом выставляли рецепты к имеющимся.
joy golden
29.04.2012 11:00
Ответить
Вкусная халва! И очень красивая подача!@}--}--
yvitsa
29.04.2012 11:55
Ответить
Может ли манка, пропитанная маргарином, быть вкусной? *DONT_KNOW* Не лучше ли использовать сливочное масло? ;) На мой взгляд весьма сомнительный рецепт восточной сладости.
NYan
29.04.2012 14:44
Ответить
...как говориться на вкус и цвет....
jamiroquai
30.04.2012 08:47
Ответить
Интересно! Но я бы тоже маргарин заменила на масло...*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru