Телятина по-цюрихски

Фото к рецепту: Телятина по-цюрихски

Швейцарская

70 мин.

4

Не определен

12712

22

36

02 ноября 2008, 00:02

Ингредиенты

  • 600 гр. телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 150 гр. белого сухого вина
  • щепотка тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.

Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.

Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.

Смешать мясо, грибы и лук, посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тимьяном, залить вином и тушить при открытой крышке 5-10 минут на довольно большом огне (чтобы испарился алкоголь), после этого убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.

В конце приготовления добавить сметану, тщательно перемешать и потушить еще 5 минут.

Картофель достать из воды, тщательно высушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить поджаренный картофель на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, посолить.

При подаче на тарелку выкладывается мясо, а сверху хрустящая картошка. Подавать нужно сразу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина по-цюрихски: шаг 1Телятина по-цюрихски: шаг 2Телятина по-цюрихски: шаг 3Телятина по-цюрихски: шаг 4Телятина по-цюрихски: шаг 5Телятина по-цюрихски: шаг 6Телятина по-цюрихски: шаг 7Телятина по-цюрихски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
02.11.2008 00:02
Ответить
Вкусненько.А как картошечка порезана!!!! 5+
passion1963
02.11.2008 00:04
Ответить
Вкусненько!!!
shushundra
02.11.2008 00:13
Ответить
Раз по Цю-юююрихски, то надо бы попробовать. 5
christymar
02.11.2008 00:14
Ответить
моим понравиться.спасибо 5
малурияна1978
02.11.2008 00:16
Ответить
Здоровски.5555555
mimi
02.11.2008 00:17
Ответить
картошка особенно порадовала!
ozzi
02.11.2008 00:17
Ответить
Большое вам спасибо!
lorxen1
02.11.2008 00:23
Ответить
мясо с грибами-обычное,а картошка интересная--5
bart
02.11.2008 00:32
Ответить
Нет,ну я опять на картошку зашла посмотреть.Ты чем резала-то?
кыш
02.11.2008 00:35
Ответить
Ой, какие тоненькие брусочки!!:) Это на тёрке?
ozzi
02.11.2008 00:36
Ответить
bart, картошку резала специальной теркой (у меня терка со сменными лезвиями, оранжевая такая, продается на каждом углу...)
fialka1
02.11.2008 00:44
Ответить
вкусно:)У меня тоже такая тёрка имеется,для корейских салатиков:)555555555555555555
bart
02.11.2008 00:46
Ответить
Где-то у меня была такая и именно оранжевая.Только я не пробовала на ней.Надо найти!
варуник
02.11.2008 00:57
Ответить
Тань! Возьми мою-вон,на шкафчике лежит!ozzi-а мне,пожалуйста,картошечки раза в четыре хотя б побольше!!!ПЯТЕРИЩЕ!
bart
02.11.2008 01:04
Ответить
Оль,забрала.Будешь искать,не забудь что она у меня.:)
strelec148
02.11.2008 01:08
Ответить
мне вкусно....очень! лови 5+++
showitch
02.11.2008 01:13
Ответить
м-м-м))) есть хочу теперь еще сильнее)) а есть дома нечего))) 5
bratyury
02.11.2008 01:46
Ответить
Оля, рецепт очень успешный. Тёрке "Бернер" пылиться не давай!
irishka95
02.11.2008 02:07
Ответить
Очень впечатлила меня Ваша телятинка!!! 5+++
ozzi
02.11.2008 13:51
Ответить
Большое спасибо!
maj4ik
05.11.2008 02:35
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!! 5555
броневик
13.01.2009 01:07
Ответить
мегарецепт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru