Фото к рецепту: Чак-чак

Домашняя

30 мин.

Не определен

10775

22

47

22 октября 2008, 04:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и взбитых в пену яиц замесить не крутое тесто.

Из теста раскатать жгутики толщиной примерно 0,5 см., разделить их на «пальчики» размером 1х0,5 см. (во время жарки увеличатся в 2-3 раза).

Жарить чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.

Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить (сироп должен быть вязким).

чак-чак укладывать горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом.

Дать остыть и пропитаться, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Чак-чак: шаг 1Чак-чак: шаг 2Чак-чак: шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусен Чак-чак с кедровыми орешками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
22.10.2008 05:09
Ответить
отлично! 5
irina75
22.10.2008 05:19
Ответить
дожно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО...5555!!!!!
begi
22.10.2008 05:26
Ответить
Вкусно! 5+++++++!
shushundra
22.10.2008 05:29
Ответить
Большу-у-ущее всем спасибо!
milaniy
22.10.2008 06:52
Ответить
И тебе спасибо за такую вкуснотень!5.
serg13
22.10.2008 11:52
Ответить
Нет слов, красота!
bart
22.10.2008 12:15
Ответить
Вкусно-то как! 5+
newbaggi
22.10.2008 13:14
Ответить
это очень вкусно!!! 5, конечно :)
fanny
22.10.2008 13:48
Ответить
Очень сладко!
strelec148
22.10.2008 14:17
Ответить
У меня татарские корни. Бабушка, когда была жива, великолепно делала чак-чак и тоже крупными...богатыми кусочками. 5!
tanjuxa30
22.10.2008 15:17
Ответить
люблю такие блюда 5+++++
неля0503
22.10.2008 15:59
Ответить
Угощение Шахиризады!)
jelena_73
22.10.2008 17:22
Ответить
необычно!!!!
Ответить
Давно хотела сама попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. 5+++++ :)
sama_ja
27.11.2008 05:57
Ответить
отлично на вид! уверена, что и вкуснотища..но..прастите, а его нужно резать перед подачей на стол или отрывать кто, что хочет?! или...?
shushundra
27.11.2008 12:50
Ответить
sama_ja - чак-чак гости отрывают руками, кому какой кусочек нравится. В Башкирской кухне вообще многие блюда едятся только руками.
galinuchka
29.11.2008 22:11
Ответить
Очень люблю чак-чак,а готовить не умею. Тебе -5+
fialka1
17.12.2008 00:36
Ответить
Вкусно нет слов,я почти так же делаю,молодец и 5555++++++
marina70
17.12.2008 17:55
Ответить
Чак-чак обожаю, но такой вот ещё не пробовала! 555!
ctok00
16.01.2009 13:01
Ответить
А можно на растительном масле жарить ,не кулинарном получиться такой же красивый?
shushundra
16.01.2009 17:56
Ответить
ctok00 - Можно и на растительном жарить, в принципе особой разницы нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru