Торт "ирина"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в холодной воде, маргарин растопить, смешать муку с содой, 1 г ванилина и какао
Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать муку (с какао, ванилином и содой), перемешать, вылить в форму (я использовала форму диаметром 21 см). Выпечь при температуре 170-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Растереть творог с 1 г ванилина и сахарной пудрой (3 ст.л.). Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. пудры до устойчивого рисунка. Смешать творог с половиной сливок, аккуратно перемешивая ложкой.
Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить творожный крем (отложив 2-3 ложки), сверху выложить чернослив. Накрыть вторым коржом, бока и верх прогрунтовать оставшимся творожным кремом. Покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить из корнетика и цветами.
Дополнительная информация
Если кому интересно, то свой вариант мастики я выкладывала в доп. информации к рецепту "И еще одна "Барби" (вариант)".