Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”

Ингредиенты

  • рикотта и соленая карамель
  • шоколадный мусс из темного шоколада
  • желе из малины
  • шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек
  • шоколадная зеркальная глазурь
  • -
  • форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
  • -
  • рикотта и соленая карамель
  • форма на 16
  • 125 гр. рикотты
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 1 крупное яйцо
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ст л воды
  • 10 гр. сливочного масла кубиками
  • щепотка морской соли
  • -
  • мусс из темного шоколада
  • 100 мл. молока
  • 75 мл. жирных сливок
  • 25 гр. темного шоколада 70%
  • 10 гр. качественного какао-порошка
  • 30 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 1 крупный желток или 2 маленьких
  • 1 ч.л. (без верха) желатина
  • -
  • мусс из белого шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 мл. жирных сливок
  • 1 желток
  • 60 гр. белого шоколада
  • 1 ст л сахара
  • 200 мл. жирных сливок
  • 40 мл. воды
  • 1,5 ч.л. желатина
  • -
  • малиновое желе
  • форма для желе (я брала прямоугольную)
  • 60 мл. малинового пюре (протертого через сито)
  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • -
  • шоколадная зеркальная глазурь
  • 90 мл. воды
  • 110 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 15 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 1 ч.л. желатина
  • 60 мл. жирных сливок
  • -
  • песочная корзинка
  • форма на 23
  • 1 ст. муки (250 мл. )
  • 30 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 90 гр. сливочного масла кубиками
  • желток
  • 20 мл. воды
  • для груза
  • пленка для микроволновки
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 1
1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 2
2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 3
3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 4
4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 5
5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 6
6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 7
7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 8
8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 9
9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 10
10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 11
11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 12
12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 13
13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 14
14. Раскатать тесто между пленками,
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 15
15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 16
16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 17
17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 18
18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”: шаг 19
19. P.S. Фото используемых продуктов

Дополнительная информация

Рецепт европейской (французской )  кухни.

Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant,друзья, charmant!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
18.05.2014 23:06
Ответить

 красивый торт!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 10:31
Ответить

Спасибо!)

krolya
18.05.2014 23:10
Ответить

шедевральноможно нам самый большоооой кусочекsurprise

allenka(alarm clock)
19.05.2014 10:32
Ответить

Что за вопрос??? Вам можно ВСЕ!!!

olga
18.05.2014 23:56
Ответить

Очень красивый торт!!!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 10:32
Ответить

Спасибо!

манюша
19.05.2014 07:03
Ответить

ОТ разреза дух захватывает!
 

allenka(alarm clock)
19.05.2014 10:32
Ответить

surprise Спасибо,Машуль!

ogiway
19.05.2014 07:32
Ответить

 НУ воооооооооот.......я тут полежу маленько в обмороке....Блин-как бы я бы попробовала такой!!!!!!!!!! Но стоко много движений-браво!!! Восхитительно!!!!!

И и​дея с корзинкой классная!laugh

allenka(alarm clock)
19.05.2014 10:34
Ответить

Окси,движений много - но не сложныеblush Результат того стоит,поверь!Спасибо!angry

Елена
19.05.2014 09:15
Ответить

красота
 

allenka(alarm clock)
19.05.2014 10:34
Ответить

Стараласьlaugh

*маша*
19.05.2014 09:25
Ответить

Класс!

lil-8888
19.05.2014 11:47
Ответить

Аллочка, замечательный торт! Красота!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 12:07
Ответить

Спасибо,Лилечка!

Ylaka (Юля)
19.05.2014 12:22
Ответить

Алла, забери меня к себе пожить, тортов вкусных поесть :)   красивый и шоколадистый - просто сказка!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 12:40
Ответить

Да не вопрос - мы таким гостям всегда рады!!! 

Ylaka (Юля)
20.05.2014 15:16
Ответить

Надо в командировку ехать ;)

krisenok
19.05.2014 13:32
Ответить

Аллочка, то, что торт умопомрачительный вопросов нет! Но скажу честно, что такую ровную, глянцевую, а главное ЗЕРКАЛЬНУЮ поверхность я еще нигде не встречала! БРАВО!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 14:13
Ответить

Спасибо,Наташ! Глазурь действительно шикарная - как зеркало!

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:35
Ответить

Очень красивый! Разрезик просто чудо!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 14:14
Ответить

Спасибо,Тамара!

sweta1
19.05.2014 13:48
Ответить

ооооооооооооооо,мадам...этот Ваша торт выглядит на фото,как моя любимая шпяпка..!Алёёёёё,такой я никогда не испеку,ручки не те..surprise.поеду к сестре и наемся до отвала!!!Браво,ты не только суси японские крутишь,ты ещё и во французской кухне чёйт(ого-го!) соображаешь....!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 14:17
Ответить

Свершилось,Светкин!Ну вот оно,какая же ты умничка - я ведь и задумывала этот торт в виде шляпки и название хотела шляпка парижанки!Ты ведь только одна это поняла - ну просто обалдеть!!!Вот что значит одной крови

sweta1
20.05.2014 02:27
Ответить

Ирина
19.05.2014 18:18
Ответить

Шикарный тортик!!!!

Olga
19.05.2014 20:06
Ответить

Какое буйство вкусов ..  Чудо  прелестное ..   Глазурь  .. Отдельный комплимент .. 

allenka(alarm clock)
19.05.2014 20:35
Ответить

Спасибо,Оля!

Persona
19.05.2014 20:55
Ответить

ух,ты какой тортик!!!!!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 21:00
Ответить

Спасибки,Ань!

nonna pina
19.05.2014 22:37
Ответить

И мне такого кусочек, можно Так красиво и уверена вкусно

allenka(alarm clock)
19.05.2014 22:41
Ответить

Конечное,с большим удовольствием!!Угощайтесь!!!

nonna pina
19.05.2014 22:41
Ответить

Опять вернулась, перечитала - ОБАЛДЕТЬ indecision, какая вкусовая БОМБА!!!

allenka(alarm clock)
19.05.2014 22:42
Ответить

surprise  Нам очень понравился результат - это я без лишней скромности)))

chudo
19.05.2014 23:05
Ответить

Аллочка, ну если что-то еще осталось, то и мне кусочекsurprise

allenka(alarm clock)
20.05.2014 11:12
Ответить

Ну как не найти,конечное,Танюша,угощайся!

Zzoloto
20.05.2014 13:22
Ответить

Алла, торт потрясающий. Работа колосальная!! Браво!!!

allenka(alarm clock)
20.05.2014 13:27
Ответить

Спасибо! Я тоже довольна результатом!

strelec148
21.01.2015 17:03
Ответить

Обалденный торт, про разрез вообще молчу!!! в магазине такой не купишь!

allenka(alarm clock)
21.01.2015 17:12
Ответить

cheekysurpriseblush  Приезжай-угощу)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru