Лимонный тарт от марияn

Фото к рецепту: Лимонный тарт

Домашняя

Не определен

8092

35

90

26 сентября 2008, 15:42

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок 35%
  • 1 баночка сгущённого молока
  • 100 мл. лимонного сока (~ 2 лимона)
  • 300 гр. печенья(например юбилейное)
  • 125 гр. сливочного масла
  • форма для тартов(у меня разъёмная)

Пошаговый рецепт приготовления

Тарт очень лёгкий, в плане приготовления..но есть малюсенькое но...Ждать долго!Итак

измельчаем печенье и смешиваем с мягким маслом, выкладываем в форму и старательно уплотняем(основа такая же, как на чизкейк).

Хорошо взбиваем охлаждённые сливки,добавляем сгущённое молоко, перемешиваем(аккуратно), добавляем лимонный сок, перемешиваем.Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Я об этом благополучно забыла и у меня получились волны(Маша-растеряша)

Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.

Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов!!!!

Приятного Всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный тарт: шаг 1Лимонный тарт: шаг 2

Дополнительная информация

Основа у меня из песочного теста,т.к. в магазине Юбилейное(печенье) пропало. У всех есть свой любимый рецепт песочного теста,но я на всякий случай даю свой. 300гр муки,150гр.сливочного масла,100гр.сахара,1яйцо,1ч.л.разрыхлителя. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем в крошку. Положить кусочки охлаждённого масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить яйцо.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Теста получается много,но из оставшегося можно сделать печенье.Достали тесто,раскатали ,выложили в форму накололи вилочкой...или положили сверху бумагу для вепечки и насыпали фасоль.Ставим в разогретую духовку(180 гр.)на 15-20 минут. Этот тарт очень похож на чизкей.Очень,очень вкусный.Рекомендую!!!!Даже настаиваю попробовать!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
26.09.2008 15:48
Ответить
Маш, прелесть какая! :) Выглядит чудесно! Скажи, и форму держать будет? Без яиц, без крахмала, без никакого закрепителя? %)
natasha76-07
26.09.2008 15:48
Ответить
ВКУСНО 5+
ketico
26.09.2008 15:53
Ответить
atminia 5+
марияn
26.09.2008 16:00
Ответить
Наташ,а он застывает и всё держится прекрасно.
mamuka
26.09.2008 16:00
Ответить
Спасибо!!!555!
mimi
26.09.2008 16:28
Ответить
Машуль.....обожаю лимонную выпечку!
strelec148
26.09.2008 16:45
Ответить
Забираю...очень хочется повторить...5
milanka
26.09.2008 17:06
Ответить
такой красивый сегодня же сделаю, а завтра угощю гостей. спасибо 55555
bratyury
26.09.2008 17:14
Ответить
Больше 11 часов я ждать бы не смог...
svetlana dark
26.09.2008 17:47
Ответить
очень красивый и несомневаюсь вкусный десерт!5
jelena_73
26.09.2008 17:50
Ответить
и я несомневаюсь,вкусный!!!!!
begi
26.09.2008 18:40
Ответить
Какой же пирог-тарт вкусный!!! 5++++++++!
bart
26.09.2008 18:46
Ответить
Маша, ну раз настаиваешь, забираю! :):):) 5+
newbaggi
26.09.2008 19:50
Ответить
спасибо за вкусняшку! порадую маму, она очень любит лимонную выпечку 5+
adelija
26.09.2008 19:54
Ответить
5!!!:)
nikachka
26.09.2008 20:35
Ответить
в разрезе - просто прелесть!!!
gootkaty
26.09.2008 20:44
Ответить
Вкусно! Но как трудно ждать! 5!
magann
26.09.2008 20:59
Ответить
Люблю выпечку с лимоном и выдержать смогу - 5! :)
anahitkarine
26.09.2008 21:02
Ответить
Oчень красивый и вкусный десерт. 5+!
olaswan
26.09.2008 21:23
Ответить
Отлично!
sweta1
26.09.2008 21:35
Ответить
очень интересный рецепт!!!5!
galek
26.09.2008 22:15
Ответить
Мне тоже понравилось, но вряд ли смогу оставить для домашних на 12 часов. Хотя можно с вечера положить в холодильник на ночь. Спасибо.
elena_110
26.09.2008 22:42
Ответить
Ммммммм.... Сказка!55555
ангелина2008
29.09.2008 13:54
Ответить
Делала на выходных. Получился ШЕДЕВР! Спасибо большое за рецепт. Действительно очень быстро готовить у меня ушло минут 30 на все с выпечкой коржа. Действительно застыл и не растекся, как я вначале тоже опасалась. Вкус нежный, кисленький, тает во рту. Еще раз спасибо.
марияn
29.09.2008 14:31
Ответить
ангелина2008 Вам Спасибо,рада,что понравился.
Ответить
Забрала. Попробую. 5+:)
wany05
07.10.2008 23:20
Ответить
Один лучше другого...Молодца!
марияn
18.10.2008 16:56
Ответить
ангелина2008 Спасибо!!!!
улитка
31.10.2008 11:02
Ответить
Решила переключится на тАрты и сразу встретилась с тобой, а это добрая примета:)))) Спасибо! Чмок.
l@r@kroft
09.11.2008 01:54
Ответить
Машуль, как всегда - на высоте, твоя выпечкапросто супер!!!!!!!!!!!! :)
кыш
17.11.2008 02:23
Ответить
Прелесть! замечательный!
улитка
15.03.2009 15:54
Ответить
Просматриваю рецепты с фасолью и в этот список попал твой тарт ))))))))))
vale-tina
22.09.2009 12:06
Ответить
Машенька,спасибо за рецепт.Делала вечером,ночь стоял в холодильнике.Вкус виликолепный.Будем делать еще.Сын сказал что фанатеет от этого тарта.Сфотать не успела,утром торопилась на работу,а к вечеру ничего не осталось.100+
марияn
25.10.2009 01:32
Ответить
vale-tina,ljubovst Спасибо вам за отзывы!!!!Приятно!
a_l
25.10.2009 02:28
Ответить
И как я могла пропустить?! Завтра же попробую!!! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru