Чилли кон карне
Ингредиенты
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. красной фасоли
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 стручок зеленого острого перца
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- 1 ч. ложечка майорана
- 1/4 молотого красного жгучего перца
- 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
- соль
- смесь перцев (розовый,черный,белый,зеленый)
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Слова автора
Фасоль заранее замочить в воде.
В казане или глубокой сковороде поджарить нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета.
Затем добавить -
- болгарский перец,порезанный соломкой,
- стручок зеленого острого перца,очищенного от семян и порезанного кольцами,
- измельченные зубчики чеснока,
- кусочек натерого корня имбиря.
Тушить овощи,помешивая,до мягкости.
Добавить к овощам фарш.
Перемешать,размять его и немного поджарить.
Добавить порезанные кубиками помидоры.
Добавить томатную пасту.
Всыпать свежемолотые зру и кинзу,молотый красный жгучий перец и майоран.
Промыть фасоль и всыпать в сковороду.
Посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев.
Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
При надобности можно подлить немножко воды.
В готовое блюдо добавить порезаную петрушку.
Дополнительная информация
Шикарное блюдо! Подавала с чипсами.