Куриные крылышки тикка от veka

Фото к рецепту: Куриные крылышки тикка

Домашняя

Не определен

6394

30

50

24 января 2008, 18:20

Ингредиенты

  • 600 гр. куриных крылышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложечки соли
  • 0,5 ч. ложечки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
  • 1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
  • 1 стол. ложка кефира (я использовала йогурт)
  • 3/4 стол. ложки томатной пасты
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кусочек имбиря ~ 2 см.
  • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1/4 ч. ложечки куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

С крыльями поступил строго по рецепту.

http://koolinar.ru/base/viewrecipe/14890

Единственное отличие--перед постановкой в печку каждое крылышко обмазал сметаной.

Готовим гарнир :

овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится.

При подаче :

укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ...Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки тикка: шаг 1Куриные крылышки тикка: шаг 2Куриные крылышки тикка: шаг 3Куриные крылышки тикка: шаг 4

Дополнительная информация

Большая благодарность oxana73 - за удачный рецепт крыльев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
24.01.2008 18:25
Ответить
вот наглядный пример ,как вариант,учитесь,а не пишите всё подряд,молодец veka.
alex33333
24.01.2008 18:30
Ответить
Позвольте узнать, а что такое "бамия"
natul"ka
24.01.2008 18:30
Ответить
а что вы сделали с бамией?
bratyury
24.01.2008 18:47
Ответить
С Вашего разрешения, схожу-ка я на оригинальный рецепт. Если уж Вам понравился, хочется посмотреть, что я пропустил. А оправдала себя обмазка сметаной?
аглая
24.01.2008 18:47
Ответить
Согласна с Ириной, если б все делали так может порядок был бы в рецептах, а то ведь не найти ни чего!!!! А рецепт хороший,крылышки всегда вкусно:)
olgas08011973
24.01.2008 18:50
Ответить
Крылышки любим.
veka
24.01.2008 18:52
Ответить
Бамия -- это замечательные овощи по виду огурец -- а про вкус не напишеш - пробовать надо ! А бамию на фото видно -- тушил не резав. И сметана помогла - сочные получились.
piggy
24.01.2008 18:54
Ответить
Гарнир отбросим, ни к чему портить крылья, и употребляем с удовольствием. Нравится этот кулинар, все с чувством с толком с расстановкой.
natalina
24.01.2008 19:05
Ответить
вкусно!
molli 5
24.01.2008 19:05
Ответить
вегда понятно и аппетитно!55555
veka
24.01.2008 19:09
Ответить
Пенсионерам тушеные овощи полезны (и дешевы!!).
ludmila
24.01.2008 19:09
Ответить
А я всегда отрезаю нижнюю тонкую часть крылышек, там нет практически мяса и всегда выглядит немного пригорелой. Да и крылья можно "покомпактнее" уложить в форму. Но ето только как я делаю:-)
mari2020
24.01.2008 19:14
Ответить
кстати,бамию очень вкусно солить по принципу огурцов.А варенная или тушенная полелзна для людей с язвой желудка и с гастритом.
irina75
24.01.2008 19:16
Ответить
люда не только ты,и я тоже отрезаю,а бамия мне не нравится-вот крылышки ДА!....5!
irina90-60-90
24.01.2008 19:20
Ответить
мне тоже не нравится;)А всё остальное здоровское:)А крылышки люблю!ОЧЕНЬ:)ОТЛИЧНО!
strelec148
24.01.2008 19:36
Ответить
поняла, что такое бамия...в Греции ела...за крылья 5!
alisha
24.01.2008 19:36
Ответить
Здоровско !Очень вкусно!
lorxen1
24.01.2008 19:45
Ответить
5-простые крылышки обмазанные сметаной,но вкусненько
veka
24.01.2008 19:52
Ответить
lorxen1 --посмотрите пожалуйста рецепт oxana73 --там все подробно описано!!
nir
24.01.2008 19:57
Ответить
Всегда хочется.Вкусно и Отлично!!
elka-07
24.01.2008 20:08
Ответить
5 :):):):)
надин
24.01.2008 20:09
Ответить
мое самое любимое место курицы - крылья! 5
skoslik
24.01.2008 20:33
Ответить
И Вам, и oxana73 - по пятерке! За ссылку - еще одна пятерка - 15!:)
parliament
24.01.2008 20:33
Ответить
красиво 5
oxana73
24.01.2008 22:55
Ответить
veka, спасибо Вам большое, что сняли попробовали! Замечательно выглядят! Мои даже без любых овощей сметают эти крылышки мгновенно, как семечки))
kycheri
25.01.2008 03:55
Ответить
Крылышки очень люблю и рецептик унесу.Вам 5+!
zooz
25.01.2008 10:19
Ответить
Супер, подход основательный :) 5!
tihom2006
25.01.2008 13:02
Ответить
А я не знаю, нравится мне бамия или нет. Я ее никогда не видела и тем более не пробовала. А воткрылья в любом их проявлении очень уважаю.5
Inna_2107
27.08.2009 18:21
Ответить
Бамию не пробовала, а крылышки - это вкусно ! :) И оценку исправила на 5-ку!
vicus
14.07.2010 19:36
Ответить
Вкусные крылья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru