Холодный борщ от елена геля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то....все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка :)

Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный - то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький - то и разбавлять ничего не надо.

Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ: шаг 1Холодный борщ: шаг 2Холодный борщ: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
25.07.2008 18:51
Ответить
Хороший супчик! 5! С дебютом! И удачи на сайте!
luba5
25.07.2008 19:00
Ответить
В жару самый раз!555!;) С дебютом Вас!:)
Ответить
Делаю такой, отлично!5
maj4ik
25.07.2008 20:09
Ответить
С дебютом! 555
пики
25.07.2008 20:18
Ответить
С дебютом!5
bart
25.07.2008 21:03
Ответить
Обожаю такой борщ(правда у нас он по-другому называется).5+
margolt
25.07.2008 21:18
Ответить
а мы вместо лука используем укроп - и побольше, побольше :) Что касается огурца, то если он порезан (без кожицы, конечно), то желательно посыпать солью и растереть ложкой. Или натереть огурец на тёрке. Так получается ароматней. Но у всех свои варианты... :)
буба
25.07.2008 23:45
Ответить
Хороший холодный борщчок.Вкусно подавать с горячей отварной молодой картошечкой,присыпанной укропом.Я такой летом готовлю очень часто.Отлично-5.
natalibest
26.07.2008 00:19
Ответить
А разбавлять его лучше минеральной водой с газом.
passion1963
27.07.2008 01:23
Ответить
неплохо для дебюта, а такие борщики вполне актуальны летом.
мила жданова
27.07.2008 20:54
Ответить
Классный борщец! Готовлю подобный, под настроение могу в него ещё мясушка куриного добавить или картошечки отварной, для сытности :) а желточек я растираю с зеленью и солью, а потом добовлюя в супчик. Объедение!!!! 5
anchen
29.07.2008 20:21
Ответить
у нас сейчас за 35 градусов, а такой супчик как раз то что надо. я что-то подобное искала :-)
azzurro07
08.08.2008 02:07
Ответить
И тот рецепт ворованый.Вам не стыдно????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru